Эти капкейки родились на свет благодаря тому, что замечательная девушка
Антонина подарила мне баночку своего арахисового масла (кстати, она делает арахисовую пасту на заказ, обратите внимание. не пожалеете). Честно говоря, я готова была бы и сама всю банку съесть, но испечь капкейки, по-моему, тоже неплохой вариант.
Капкейки с арахисовой пастой и бананом
Ингредиенты
для теста:
160 грамм муки
130 грамм сливочного масла
100 грамм белого сахара
30 грамм коричневого сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1 столовая ложка арахисовой пасты
4 ст.л. холодной воды
1 банан
ванильный сахар
для начинки:
арахисовая паста (на каждый капкейк--по 1 ч.л.)
банан
для крема:
170 грамм сливочного сыра/творожного крем-сыра
4 ст.л. сахарной пудры
сок 1/3 лимона
полпакетика сметанфикса (загуститель)
За час до приготовления капкейков вытащите сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Взбейте масло с белым и коричневым сахаром(коричневый сахар можете смело заменять на белый, просто мне нравится карамельный вкус, который дает выпечке именно коричневый сахар).
Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая смесь.
Просейте в яично-сахарную смесь муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте.
Банан превратите в пюре либо блендером, либо с помощью вилки.
Добавьте в смесь и перемешайте.
После добавьте воду. (ее может понадобиться больше, ориентируйтесь на консистенцую теста: оно не должно быть очень густым).
Разложите тесто по формочкам и отправьте их в духовку на 25-30 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой(она должна выходить сухой из теста).
Тем временем приготовьте крем. Для этого взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком. Добавьте сметанфикс. Если видете, что смесь слишком загустела, можете добавить пару ложек молока или воды.
Когда кексы остынут осторожно вырежьте маленький круг с их верхушки, чтобы получилось углубление, куда можно положить начинку. Для этого нужно будет еще убрать немного мякиша с вырезанной верхушки. Добавьте в каждый кекс по 1 чайной ложке арахисовой пастой и несколько кусочков банана---всё зависит от ваших предпочтений!
Накройте каждый кекс верхушкой и покройте кремом с помощью кондитерского щприца, либо нанесите крем ложкой.
Приятного аппетита!
Рада буду видеть вас у себя в
группе вк и в
инстаграме.:)