Капкейки с арахисовой пастой и бананом

Nov 08, 2014 23:16




Эти капкейки родились на свет благодаря тому, что замечательная девушка Антонина подарила мне баночку своего арахисового масла (кстати, она делает арахисовую пасту на заказ, обратите внимание. не пожалеете). Честно говоря, я готова была бы и сама всю банку съесть, но испечь капкейки, по-моему, тоже неплохой вариант.





Капкейки с арахисовой пастой и бананом

Ингредиенты
для теста:
160 грамм муки
130 грамм сливочного масла
100 грамм белого сахара
30 грамм коричневого сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1 столовая ложка арахисовой пасты
4 ст.л. холодной воды
1 банан
ванильный сахар
для начинки:
арахисовая паста (на каждый капкейк--по 1 ч.л.)
банан
для крема:
170 грамм сливочного сыра/творожного крем-сыра
4 ст.л. сахарной пудры
сок 1/3 лимона
полпакетика сметанфикса (загуститель)
За час до приготовления капкейков вытащите сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Духовку разогрейте до 180 градусов.


Взбейте масло с белым и коричневым сахаром(коричневый сахар можете смело заменять на белый, просто мне нравится карамельный вкус, который дает выпечке именно коричневый сахар).
Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая смесь.
Просейте в яично-сахарную смесь муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте.


Банан превратите в пюре либо блендером, либо с помощью вилки.
Добавьте в смесь и перемешайте.
После добавьте воду. (ее может понадобиться больше, ориентируйтесь на консистенцую теста: оно не должно быть очень густым).


Разложите тесто по формочкам и отправьте их в духовку на 25-30 минут.


Готовность проверяйте зубочисткой(она должна выходить сухой из теста).




Тем временем приготовьте крем. Для этого взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком. Добавьте сметанфикс. Если видете, что смесь слишком загустела, можете добавить пару ложек молока или воды.


Когда кексы остынут осторожно вырежьте маленький круг с их верхушки, чтобы получилось углубление, куда можно положить начинку. Для этого нужно будет еще убрать немного мякиша с вырезанной верхушки. Добавьте в каждый кекс по 1 чайной ложке арахисовой пастой и несколько кусочков банана---всё зависит от ваших предпочтений!


Накройте каждый кекс верхушкой и покройте кремом с помощью кондитерского щприца, либо нанесите крем ложкой.
Приятного аппетита!


Рада буду видеть вас у себя в группе вк и в инстаграме.:)

капкейки, n-bakery, сладкая выпечка, крем, бананы, nbakery

Previous post Next post
Up