А я вот с жасмином как раз терпеть не могу. Я фанатка улуна молочного. Кстати, отличная мысль - делиться в комментах, кто какой чай любит и пьет, ща в псто добавлю вопрос )
Мы в Пекине ходили на чайную церемонию. Там купили только зелёный олонг, и на подарок распскающиеся хризантемы, потому что дорого, да и не понравились остальные. А ещё приобрели кружку, на которой когда наливаешь воду горячую, проявляется рисунок, так интересно было :-)
О том, что пьем :-) Одно время я много ароматных чаев перебровала, потом они мне разонравились и покупала чисто зелёный или чёрный, который мешала с бергамотом. После Китая, где на Хайнани купили много чая с собой, пила только зелёный пару лет без сахара. Кстати, похудела тогда. Не знаю, чай ли тому этот виной :-) После поездки на Шрилаку перешла на черный, который привезли оттуда. 6 кг можно было привезти, на пару лет хватило, после него все продаваемые чаи здесь казались ужасными. Кое-как к Ахмату привыкла сейчас. Просто чёрный цейлонский,
Ну пекинская церемония была. наверное. побаче нашей, фуюаньской :))) Распускающийся цветок - тоже люблю этот чай :)
А я вот бергамот пуще жасмина и мяты не люблю :) У нас одно время было отторжение от чаев "в пакетиках", после первых закупок в Фуньке, а сейчас попроще. Есть настроение - завариваешь чай. нет его - просто пакетик бросаешь.
Я пью зеленый, но постоянного вида у меня нет. Могу взять просто зеленый, могу с какими-то добавками (но не с мятой). Черный пью, но очень редко. В основном покупаю тянь жень, иногда (когда денег нет) покупаю более дешевый. Маме года 2 назад подарили пачку очень хорошего зеленого чая. Сейчас в активном поиске этого чая, но найти так не удается.
Comments 34
Reply
Reply
Reply
Reply
Там купили только зелёный олонг, и на подарок распскающиеся хризантемы, потому что дорого, да и не понравились остальные.
А ещё приобрели кружку, на которой когда наливаешь воду горячую, проявляется рисунок, так интересно было :-)
О том, что пьем :-)
Одно время я много ароматных чаев перебровала, потом они мне разонравились и покупала чисто зелёный или чёрный, который мешала с бергамотом.
После Китая, где на Хайнани купили много чая с собой, пила только зелёный пару лет без сахара. Кстати, похудела тогда. Не знаю, чай ли тому этот виной :-)
После поездки на Шрилаку перешла на черный, который привезли оттуда. 6 кг можно было привезти, на пару лет хватило, после него все продаваемые чаи здесь казались ужасными.
Кое-как к Ахмату привыкла сейчас. Просто чёрный цейлонский,
Reply
А я вот бергамот пуще жасмина и мяты не люблю :) У нас одно время было отторжение от чаев "в пакетиках", после первых закупок в Фуньке, а сейчас попроще. Есть настроение - завариваешь чай. нет его - просто пакетик бросаешь.
Reply
Бергамота немного добавляла давно.
Сейчас чисто чёрный, свежезаваренный.
Пакетик в крайнем случае, когда быстрее надо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, почему я не вижу "няняня" и "мимими" в ответ на новый пост?! =:))
Reply
Эх, лысик - моя мечта!
Reply
Leave a comment