W - значит Выборг, или в поисках "конца света"

Nov 16, 2015 15:12

Наверное, в жизни каждого человека бывают моменты, когда остро ощущаешь необходимость перезагрузки. Все справляются с этим по-разному: кто-то игнорирует, кто-то уезжает на курорт, кто-то уходит в загул. Для меня перезагрузка всегда означает смену обстановки через путешествие.
В промежутках между съемкам я поняла, что надо ехать, ведь если не сейчас, то когда? Причем созрела необходимость именно одиночного путешествия. Лучшим местом для этого мне показался Питер. Но помимо Питера, какая-то неведомая сила тянула меня в Выборг. Почему, я не знала. Но глядя на карту, взгляд сам собой поднимался севернее Петербурга в точку на границе с Финляндией.
Очень долго думая и просчитывая все варианты поездки я все-таки полетела в "северную столицу", но о том, как я там провела время я напишу в отдельном посте.
В один из дней после прогулки по Питеру я все-таки поняла что мое путешествие не будет завершенным, если я не съезжу в Выборг, и я поехала. "Ласточка" (скоростная электричка между Питером и Выборгом) несла меня сквозь карельские леса и я просто кайфовала! Может это зов моих карельских корней, может это чувство одиночного путешествия, когда все твои мысли сконцентрированы на ощущениях себя здесь и сейчас, но это было для меня все равно как отправиться на поиски клада. Самое странное, что у меня не было четкого плана и цели к которой можно было бы дойти в Выборге, я просто ехала туда, где как мне казалось был конец света и что-то припрятанное для меня. И самое удивительное, что не зная об этом, я реально дошла до места, которое называется "Конец света". Дальше все скажут фотографии.

-1- Красная площадь в Выборге с Лениным во главе




-2- Памятник Лосю, ну кому же еще!



-3- Башня Олафа, или Выборгский замок, построенный шведами в 1293 году.



-4- Набережная, протянувшаяся от вокзала Выборга до башни Олафа



-5- Площадь Рынок



-6- Шокирующее впечатление производят заброшенные и полуразрушенные здания в центре Выборга.



-7-



-8-



-9-



-10- Башня Олафа находится на острове и внутри замка можно погулять, погрузившись во времена Средневековья.



-11-



-12-



-13-



-14-



-15- Вид с башни



-16-



-17- Парк Монрепо, куда я дошла пешком из Выборга, на полунатертых ногах, но с упорством, что я доползу, даже если придется идти босяком, что я и сделала, придя в парк (хотя и был сентябрь и земля была уже холодная).
Площадь парка 161,4371 га. Парком это назвать сложно - скорее лес, густой и дикий. Карельские сосны, папоротники, мхи - все как на уроке ботаники. Даже поела дикой малины:)



-18- Остров Людвигштайн, или остров "мертвых" в парке Монрепо. На него вход закрыт, так что только вид сбоку.



-19- А это, как выяснилось позже, и есть "конец света", так указано на карте парка! Статуя Вяйнямейнена, героя карело-финского эпоса «Калевала», повествующего о его подвигах.



-20- Медитативная полянка, после "конца света", который я случайно прошла мимо, не поняв, что это он. Сидишь такой в тишине и любуешься Выборгским заливом, а вокруг никого, правда иногда в голову закрадываются мысли о медведях, лосях и прочих зверях, которые могут в этот момент быть в лесу.



-21-



-22- Отдыхаю на берегу и ловлю момент, впитывая тайное знание мира.



Те несколько часов, проведенные в Выборге, поставили как будто все на свои места. Возможно, это так лишь для меня, но так хорошо, что именно для меня это место стало каким-то знаковым и волшебным.

Выборг, путешествия

Previous post
Up