Как испечь пирог в мультиварке в первый раз и не испортить себе настроение?

May 29, 2015 13:02

Мультиварка Redmond поселилась в моем доме полгода назад. Даже прочитав инструкцию, я поняла, что совершенно не понимаю принцип, по которому она работает. Начинала дружбу с нею осторожно. Сначала плов, потом жаренное мясо, затем гречка на гарнир. И вот наконец, решилась на выпечку. Сразу предупрежу, что из меня пекарь еще тот! Наверное, самым крупным достижением в этой области можно считать кексы. Но вот шарлотку я пеку мастерски.
Итак, внезапное желание испечь пирог, намерение опробовать мультиварку для выпечки и оказавшаяся дома невкусная клубника подтолкнули меня к творчеству. Рецепт скомбинирован из нескольких найденых в Интернете. Но по сути, тесто как на шарлотку.

Результат: Изумительный!




Ингридиенты: Все то, что всегда есть дома!

4 яйца
3/4 стакана сахара
6-8 ст. л. муки
1/2 ч. л ванилина (который оказался дома)
1/2 ч. л. соды (вместо разрыхлитела, которого не оказалось дома)
Кусочек сливочного масла для смазывания формы
6-8 крупных ягод клубники, а также остатки замороженной смородины (или тех ягод, которые у вас будут)
3-4 ч. л. сахарной пудры (перемолотый в кофемолке сахар)

Приступаем!
1. Яйца, сахар и ванилин хорошенько взбиваем миксером (или венчиком), до образования пены.


2. Добавляем муку и продолжаем взбивать. Мы должны добиться густоты жидкой сметаны или густого кефира. Если не добились, добавим муки.


3. Кладем соду, премешиваем. Она должна придать немного воздушности.
4. Режем клубнику ломтиками (думаю, что вместо клубники подойдет, вишня, малина, груша, черника, а с яблоками получится баналоная шарлотка)


5. Смазываем форму мультиварки сливочным маслом, чтобы пирог не прилип (кто-то я видела прокладываеет чан пергаментом, но у меня его нет), и выливаем тесто в форму.


6. Выкладываем сверху ягоды (фрукты). Не стремитесь сделать это красиво, так как они все равно утонут. Но важно именно сначала залить тесто, а потом выкладывать ягоды, иначе если их положить первыми на дно, то они пригорят.


7. Закрываем крышку и выставляем параметры мультиварки: "Выпечка", 45 минут. Старт!


8. В общем-то, практически все! 45 минут как раз хватит на то, чтобы прибраться в кухне и подготовить блюдо для пирога.
Когда пропищит мультиварка, не спешите открывать крушку, чтоб бисквит не сел. Лучше оставить его еще минут на 10-15 в режиме подогрева.
Затем, чтобы эффективно вынуть пирог, сначала устанавливаем на чан емкость для пароварки и затем переворачиваем чан. Тада-а-ам!


9. Украсьте пирог, как вам больше нравится. Я посыпала сахарной пудрой и выложила ягодами клубники.
Домашние были в восторге. Тесто получилось очень вкусным и нежным, не сильно сладким и как-будто с начинкой - ягоды провалились не до конца и образовли в середине пирога прослойку. Те ягоды, которые все-таки провалились на дно - лопнули и образовали небольшие пятна, поэтому я их прикрыла украшениями.
Всем приятного чаепития!



вкусно и просто

Previous post Next post
Up