Салат из запеченного пастернака с грушей и грецкими орехами.
Рецепт
Camilla Saulsbury.
на 4 порции:
3 корня пастернака, очистить, нарезать тонкими клиньями;
3 тонких ломтика бекона, нарезать;
1 ст л оливкового масла;
1 / 2 стакана крупно нарезанные грецких орехов (или пекан);
2 чашки листиков петрушки (без веточек);
1 крупная, спелая, сладкая груша, удалить сердцевину и тонко нарезать;
Сок и тертая цедра 1 лимона.
Разогреть духовку до 200-220 гр по Цельсию. Застелить противень для выпечки фольгой или пекарской бумагой.
Смешать пастернак с беконом и оливковым маслом в большой миске; приправить солью и свежемолотым перцем. Поместить на подготовленный лист для выпечки и запекать в течение 15 минут. Добавить орехи пекан и запекать еще 5 минут или пока пастернак не станет золотистым и мягким (проткнуть ножом). Дайте остыть 5 минут.
Поместить пастернак с орехами в большую миску. Добавить петрушку, груши, лимонный сок и цедру лимона. Приправить солью и свежимолотым черным перцем по вкусу.
Приятного вам!
Очень рекомендую попробовать.
![](http://www.bigsauron.ru/valid5128_h8844ed2ed9c01161d1267c686c24e2e6.jpg)