6\100 Проект "100 салатов"

Feb 09, 2011 20:53


Салат из запеченного пастернака с грушей и грецкими орехами.

Рецепт Camilla Saulsbury.



на 4 порции:

3 корня пастернака, очистить, нарезать тонкими клиньями;
3 тонких ломтика бекона, нарезать;
1 ст л оливкового масла;
1 / 2 стакана крупно нарезанные грецких орехов (или пекан);
2 чашки листиков петрушки (без веточек);
1 крупная, спелая, сладкая груша, удалить сердцевину и тонко нарезать;
Сок и тертая цедра 1 лимона.

Разогреть духовку до 200-220 гр по Цельсию. Застелить противень для выпечки фольгой или пекарской бумагой.

Смешать пастернак с беконом и оливковым маслом в большой миске; приправить солью и свежемолотым перцем. Поместить на подготовленный лист  для выпечки и запекать в течение 15 минут. Добавить орехи пекан и запекать еще 5 минут или пока пастернак  не станет золотистым и мягким (проткнуть ножом). Дайте остыть 5 минут.

Поместить пастернак с орехами в большую миску. Добавить петрушку, груши, лимонный сок и цедру лимона.  Приправить солью и свежимолотым черным перцем по вкусу.

Приятного вам!
Очень рекомендую попробовать.

грецкий орех, петрушка, пастернак, груши, орехи, салат, зелень, проект "100 салатов"

Previous post Next post
Up