Запекала свеклу на винегрет и как всегда, страдая гигантизмом, хватила лишку. Осталось довольно много. Решила свеклу замариновать, сделать гарнир к домашним мясным колбаскам. Получилось замечательно.
На 4 средние свеклы
100 мл наршараба
50 мл горячей воды
2 ст л растительного масла (любого, лучше нерафинированного)
1\3-1\2 ч л соли ( по вкусу)
молотый черный перец по вкусу
маленький пучок петрушки
Свеклу помыть, обернуть фольгой, запечь в разогретом духовом шкафу до мягкости (приметрно 1 час), остудить не снимая фольги. Очистить. Порезать тонкими пластинами.
Смешать наршараб с водой (можно воды и не добавлять). Прибавить соль, перец, растительное масла и тщательно перемешать.
Листики петрушки мелко порезать, прибавить к свекле.
Оставить в холодильнике на 1-3 часа.