Рецепт из кулинарной передачи. Если не ошибаюсь, с канала "Кухня ТВ". Точного автора и названия передачи назвать не могу.
Подготовленное седло кролика, то есть вся средняя часть тушки единым пластом, с удаленным позвоночником.
Соль и молотый перец по вкусу
Тапенад:
горсть маслин без косточек
1 ст л каперсов
2-3 филе анчоуса
2 зубчика чеснока
веточка петрушки (только листья)
50 мл оливквого масла
Все соединить и пробить блендером.
Кроме того 6 вяленых томатов в масле
кулинарная нить
жаропрочная форма
Седло кролика разложить на доске, посолить и приправить перцем. В середину, на место позвоночника уложить вяленые томаты. Сверху хорошо смазать мясо тапенадом, оставив края свободными.
Скатать мясо в рулет.
Перевязать кулинарной нитью, сначала центр рулета, потом края.
Уложить заготовку в жаропрочную форму и поставить в предварительно разогретый до 180 гр духовой шкаф на 35-40 минут.
Достать. Дать отдохнуть 10 минут. Нарезать достаточно толстыми ломтиками.
Подавать с зеленым салатом.
В холодном виде также очень вкусно.