Кролик с фенхелем

Dec 10, 2010 22:41




На днях маме моей случайно перепала замечательная тушка кролика. Свежайшая, крупная, шик, а не кроль! Приготовим?


1 тушка кролика
2 луковицы фенхеля
3 луковички шалота
горсть маслин без косточек
2ст л белого винного уксуса (можно 1\2 ст белого сухого вина, но за неимением сухого....был уксус)
1 ст бульона (у меня из кролика, но можно куриного или овощного)
1 ч л семян фенхеля
2 ст л муки
оливковое масло для обжаривания
соль и перец по вкусу

Кролик был знатный, тянул на 2,6 кг, оттого при разделке седло кролика я оставила на другое блюдо, а в это пошли передние и задние ноги и ребра. Хребет с остатками мяса пошел на бульон, а почечный жир перетопила, процедила и убрала до лучших времен.

Итак разделываем кролика, солим и перчим, обваливаем в муке и обжариваем в оливковом масле с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем в жаропрочную форму.
На тойже сковороде обжариваем порезаные полукольцами шалот и фенхель, приливаем уксус или вино, даем выпариться, приливаем бульон, добавляем порезаные или раздавленные плоской стороной ножа маслины. Корректируем соль и перец.
Выкладываем овощи с соусом на кусочки кролика.
Ставим форму в предваритеьно разогретый до 180 гр духовой шкаф на 40-45 минут.

Рекламу кроликодческому хозяйству сделаю заодно. Первый раз попробовала их продукцию и если вдруг встречу на своем пути, возьму не задумываясь. Рекомендую! Тушка без посторонних запахов, отлично подготовлена к продаже. Единственное - нет печени (но насколько поняла, пока не получен сертификат на субпродукты), зато обе почки и почечный жир были на месте. Даеще как бонус помимо диетичности - экологически чистое мясо).
Радужки.



шалот, кролик, фенхель

Previous post Next post
Up