Вдохновлением послужил рецепт из книги "Гастронома" "Про салаты".
Кое что я поменяла. Если оригинальный рецепт зпинтересует, спрашивайте, напишу в оригинале.
2 куриных филе (грудка), общим весом примерно 250 гр.
2 средних апельсина
2 полные с горкой ст л жаренного миндаля
3 полные с горкой ст л тыквенных семечек
1 ст л соевого соуса
листья зеленого салата
заправка:
4 ст л оливкового масла
1,5 ст л бальзамического уксуса
соль, перец
сыр
В миске для смешивания приготовить заправку.
Апельсин разделать на "филе", срезав корочку с белыми пленками и вырезав мякоть секторами, держа фрукт над миской с заправкой (дабы сок не пропал даром).
Отварное куриное филе порезать кубиками.
Миндаль крупно порубить.
На сковороду выдожить семечки тыквы, залить соевым соусом и прогревать на среднем огне, пока соус не выпарится, а семечки не станут немного зажариваться. Остудить.
На сковороде или на силиконовом коврике в духовке ровнымслоем выложить мелко тертый плавкий сыр и пожарить до полного расплавления. Остудить. Наломать на кусочки.
Ингредиенты перемешать.
В порционных салатниках уложить готовую массу на листья зеленого салата.
сверху приправить сырными чипсами.