И еще один вариант хлеба из книги "Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие".
Простой, вкусный, сдобный хлеб.
1 порция сладкого теста:
250 гр цельного молока
15 гр свежих дрожжей
500 гр пшеничной муки
60 гр размягченного сливочного масла
40 г сахарного песка
10г морской соли
2 крупных яйца
1 яйцо, взбитое с щепоткой соли для смазывания (у меня желток с молоком)
мука на подпыление стола
Замесить тесто и дать подойти 1 час.
Сформовать 5 багетов или 15 булочек. Уложить на противень на расстоянии друг от друга, дважды смазать яйцом и нанести несколько глубоких диагональных надрезов. На булочках сделать крестообразные надрезы.
Расстоять 1 час.
Выпекать 10-12 минут в предварительно разогретом до 220 гр по Цельсию духовом шкафу.
Я надрезала и мазала непосредственно перед выпечкой. Пекла при 200 градусах с конвекцией 15 минут.