Хлеб из серого теста с кардамоном и черносливом по-Бертине

Jul 09, 2010 10:01



Так как мое семейство не любит подобные хлеба, я пеку исключительно для себя.
Тесто берем серое по-Бертине вот такое, увеличивая количество дрожжей на 5 граммов и прибавляем во время замеса к муке 1\4 ч л молотого кардамона, а незадолго до конца замеса 100 гр чернослива, предварительно вымоченного (не менее 1 часа) в 4 ч л рома.

Из теста формируем шар и оставляем на 1 час подходить.
Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и снова формуем шар. Оставляем на 45 минут.
Делим тесто пополам и формуем 2 батона. Оставляем подходить на 1 час (у меня половинная норма, расстаивала в круглой корзинке ... Любаша, спасибо!!!).
Перевернуть на лопатку, надрезать. Посадить на горячий камень для выпечки или противень.
Выпекать в предварительно прогретой до 220 гр по Цельсию с паром около 25-30 минут.
Остудить на решетке.

Вкусно! Ну то есть мне вкусно! Семья предпочитает простой хлеб)).

кардамон, ром, хлеб, чернослив, Бертине

Previous post Next post
Up