Пирог с вином и виноградом

Jul 01, 2010 23:35



Очень вкусно. Рекомендую! Возили в гости, фото разреза нет.

Оригинал ищите вот тут.

1 чашка=250 мл

1 1/2 чашки муки
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1/8 ч.л. соли
85 г сливочного масла
3/4 чашки сахара
2 яйца
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. экстракта ванили
1 ст.л. тертой цедры лимона или апельсина
3/4 чашки сухого белого вина (у меня был сухой белый вермут)
2 чашки небольшого зеленого или красного винограда без косточек
2 ст.л. сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки
1 ст.л. коричневого сахара

У меня разъемная форма диаметром 28 см

Форму смазать маслом и припылить мукой (опустила, так как форма с антипригарным покрытием).
Просеять вместе муку, пекарский порошок, соду и соль.
Масло взбить с сахаром до полного его растворения, по одному вбить яйца, хорошенько взбивая после каждого. Добавить оливковое масло, ваниль, и лимонную цедру. Взбивать на высокой скорости ещё 2 минуты.
Перевести миксер на низкую скорость и поочередно добавлять по одной трети мучной смеси и вина. Когда вино и мука будут добавлены взбейте тесто в течение ещё 20 секунд на высокой скорости. Выльете тесто в форму.
Виноград обвалять в муке (я опустила). Разложить его поверх теста, немного вдавливая.
Печь в разогретой до 190 гр по Цельсию духовом шкафу в течение 25 минут.
Затем разложить поверх пирога кусочки масла, перемешанного с сахаром. Выпекать пирог ещё 15-20 минут до готовности.
Достать пирог из духовки и выдержать 10 минут в форме. Достать. Остудить.
Можно посыпать сахарной пудрой.

Подавать с кофе, чаем или вином.

виноград, пирог, выпечка, вермут, кекс, вино

Previous post Next post
Up