На неделе готовила эту поленту. Мне понравилось очень! К огромному сожалению я случайно удалила все фотографии, которые я сделала, но не прорекламировать данный рецепт я просто не могу. Обязательно сделаю эту поленту еще раз и дополню рецепт фотографией. А сейчас просто сохраняю его для себя, уж очень понравился.
Рецепт от Юли с форума Карины.
Оригинал живет вот тут.Переведено Юлей из книги Barefoot Contessa Family Style by Ina Garten
Слова Юли синим.
Сливочное масло - 1 палочка (113 г)
Оливковое масло - 1/4 чашки
Раздавленный чеснок - 1 столовая ложка (3 зубчика)
Сухой раздавленный красный перец - 1 чайная ложка
Мелко нарезанный свежий розмарин - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Куриный бульон - 3 чашки
Сливки 10% (half and half) - 2 чашки
Молоко - 2 чашки
Полента (кукурузная мука) - 2 чашки
Пармезан - 1/2 чашки
Мука, оливковое и сливочное масло для жарки (не обязательно)
- Нагреть сливочное и оливковое масло в сотейнике.
- Добавить чеснок, красный перец, розмарин, соль, черный перец и обжарить в течение 1 минуты.
- Добавить куриный бульон, сливки, молоко и довести до кипения.
- Снять сотейник с огня, добавить кукурузную муку и все время мешать венчиком (я мешаю обыкновенной лопаткой силиконовой).
- Поставить кастрюльку назад на тихий огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет немного булькать.
- Снять поленту с огня, добавить натертый пармезан, перемешать и выложить в форму 9х13 дюймов (я использую 20х20 см на половину порции), разравнять верх и поставить в холодильник до полного охлаждения.
- Разрезать охлажденную поленту на 12 квадратов.
- Каждый квадрат обвалять в муке и жарить на смеси оливкового и сливочного масла.
Юля не обваливает поленту в муку, у меня она вышла очень нежная, потому мне пришлось это сделать. Заменять сливки бульоном мне совсем не хочется, рецепт потеряет всю сливочную прелесть.
Очень рекомендую!!!