Реклама рецепта. Полента с розмарином.

Jul 01, 2010 11:12

На неделе готовила эту поленту. Мне понравилось очень! К огромному сожалению я случайно удалила все фотографии, которые я сделала, но не прорекламировать данный рецепт я просто не могу. Обязательно сделаю эту поленту еще раз и дополню рецепт фотографией. А сейчас просто сохраняю его для себя, уж очень понравился.

Рецепт от Юли с форума Карины.Оригинал живет вот тут.
Переведено Юлей из книги Barefoot Contessa Family Style by Ina Garten

Слова Юли синим.

Сливочное масло - 1 палочка (113 г)
Оливковое масло - 1/4 чашки
Раздавленный чеснок - 1 столовая ложка (3 зубчика)
Сухой раздавленный красный перец - 1 чайная ложка
Мелко нарезанный свежий розмарин - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Куриный бульон - 3 чашки
Сливки 10% (half and half) - 2 чашки
Молоко - 2 чашки
Полента (кукурузная мука) - 2 чашки
Пармезан - 1/2 чашки

Мука, оливковое и сливочное масло для жарки (не обязательно)

- Нагреть сливочное и оливковое масло в сотейнике.
- Добавить чеснок, красный перец, розмарин, соль, черный перец и обжарить в течение 1 минуты.
- Добавить куриный бульон, сливки, молоко и довести до кипения.
- Снять сотейник с огня, добавить кукурузную муку и все время мешать венчиком (я мешаю обыкновенной лопаткой силиконовой).
- Поставить кастрюльку назад на тихий огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет немного булькать.
- Снять поленту с огня, добавить натертый пармезан, перемешать и выложить в форму 9х13 дюймов (я использую 20х20 см на половину порции), разравнять верх и поставить в холодильник до полного охлаждения.
- Разрезать охлажденную поленту на 12 квадратов.
- Каждый квадрат обвалять в муке и жарить на смеси оливкового и сливочного масла.

Юля не обваливает поленту в муку, у меня она вышла очень нежная, потому мне пришлось это сделать. Заменять сливки бульоном мне совсем не хочется, рецепт потеряет всю сливочную прелесть.
Очень рекомендую!!!

пармезан, сливки, розмарин, кукурузная мука, бульон, полента

Previous post Next post
Up