Цукаты из арбузных корок

Jun 17, 2009 16:01



Когда-то давно мы с мамой часто делала цукаты из арбузных корок. Это сладость из детства, аромат позднего лета. Но рецепт забылся, давно не делали. Чисто теоретически я знала, что их нужно варить и настаивать, а потом снова варить и сушить, но повторить не пыталась и вот у Инны я нахожу описание сего процесса. Думала я недолго.
www.good-cook.ru/forum/topic154.html

Инночка, спасибо!

Приготовление: Опишу процесс.. Кипятим воду. Варим сироп из расчета 5 частей саара на 3 части воды. С арбузных корок удаляем остатки мякоти и зеленую шкурку. Режем оставшуюся белую часть на кусочки произвольного размера, лучше не крупные. Кусочки опускаем в кипящую воду и провариваем 10-15 минут до мягкости. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Опускаем наши кусочки в сироп, доводим до кипения и выключаем. Даем настояться не менее 8 часов.
Дальше все просто...2 раза в сутки ставим кастрюльку на плиту и кипятим наши цукаты в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Даем настоятся. Процедуру повторяем 4-6 раз, пока цукатики не станут прозрачными.
Откидываем на дуршлаг. Распределяем цукаты на противне и оставляем при комнатной температуре на ночь или на 8 часов. Противень ставим в разогретую до 120 гр С духовку на 5-7 минут (в оригинале). Я подсушивала цукаты минут 25-30, периодически помешивая, так как жидкости в них многовато. Выкладываем цукатики на поднос с сахарной пудрой (или песком) и перемешиваем, пока на них не образуется саарная пленочка. Сушим ночь на подносе под полотенцем и перекладываем в емкость для хранения.
Не помню как мы делали их раньше, но мне казалось, что сушили мы их хорошенько, надо у мамы книжку приХватизировать, почитать...потом отчитаюсь, а то мне самой интересно.
Приятного аппетита!
 

арбузные корки, цукаты

Previous post Next post
Up