Суп-пюре из запеченых овощей с розмарином

Mar 09, 2010 16:32



Разновидность за номером.... очень большим)).
Идею использования размарина взяла в очередной из книг "Гастронома".

Маленькая тыква
2-4 картофелины
1-2 репчатые луковицы
несколько зубчиков чеснока
соль, перец, оливковое масло
Овощной или любой другой бульон 1-1,5 литра
Сливки или молоко 1\2-1 стакан
Розмарин 1-2 веточки (1-2 ст л измельченной зелени)
Горсть ядер грецких орехов и тыквенных семечек.

Овощи очистить, нарезать кусочками, уложить в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. На этом этапе я также приправила овощи сухим тимьяном (свежего не оказалось).
Запекать до готовности (до мягкости).
С веточек розмарина снять листочки и порубить их.
Овощи переложить в блендер, прибавить холодный бульон и спюрировать до однородности. Вылить в кастрюлю, прибавить розмарин и довести до кипения. Готовить в течение 1 минуты. Выключить. Прибавить молоко или сливки, отрегулировать вкус солью\перцем. При необходимости прогреть но не кипятить.
Орешки и семечки обжарить на сухой сковороде, немного измельчить, посыпать суп перед подачей.

розмарин, тыква, суп-пюре

Previous post Next post
Up