Пицца....

Mar 04, 2010 22:58



Осваиваю книгу Бертине (Бертинета). Сегодня на повестке дня пицца)).

Рецепт теста для пиццы в книге один, привожу его.

Все ингредиенты у автора указанны в граммах, что удобно.

500 гр муки
15 гр свежих дрожжей
10 гр соли
50 гр оливкового масла
320 г теплой воды
мука для подпыления (я использую поленту)

Вымесить тесто. Расстоять около часа (50-70 минут) в тепле, до увеличения вдвое).
Разделить тесто на 3 части, подкатать в шары, оставить на 10 минут.
Бертине предлагает растягивать руками, я раскатываю скалкой, припыляя поверхность кукурузной мукой. Выложить заготовки на посыпанные мукой (у меня кукурузная) гладкие поверхности, с которых пиццу удобно переносить в духовой шкаф.
Смазать поверхность заготовки томатным соусом, уложить начинку.
Перенести пиццу на камень для выпечки или на противень. Выпекать в предварительно разогретом до 250 гр духовом шкафу 10-12минут.

У меня 3 начинки.
На верхнем фото обжаренные куриные сердечки с луком, моцарелла, вяленые томаты, зелень.
Вторая с креветками, моцареллой (ломтиками) и маасдамом (кубиками), немного обжаренного лука, свежий орегано, петрушка.
Третья начинка: обжаренные домашние колбаски, обжаренный лук с шампиньонами, моцарелла, вяленые томаты, свежий сладкий перец, орегано, петрушка.





пицца, рецепты Бертине, тесто

Previous post Next post
Up