Соус винный

Mar 03, 2010 22:00



Утилизация красного столового вина оказалась замечательной. Подобный рецепт завис в моей памяти после прочтения какой-то из моих кулинарных книг, но какой именно из книг, моя память опускает)). Если обнаружу, дополню. Делала примерно и на глаз, так как точного рецепта не помню.

Отличный кисло-сладкий соус к паштетам, птице, куриным потрохам.

2 стакана красного столового сухого вина
цедра и сок от 1 лимона и 1 апельсина
1 дес л меда (если вино полусухое или сладкое, думаю не стоит)
1 ст л крыжовенного джема (можно любой другой, в оригинале если не ошибаюсь, смородина)
молотая корица, молотый черный перец
1 ч л кукурузного крахмала

Вино влить в ковш, прибавить цедру, уварить вполовину. Прибавить перец и корицу, мед и джем.
Сок смешать с крахмалом и влить тонкой струйкой в кипящее пряное вино. Довести до кипения и проварить в течение 1 минуты до загустения. Остудить.

Кстати с печеночными колбасками очень вкусно. Да и сами колбаски, полежав сутки в холодильнике, стали еще лучше. Вкусны и холодные и обжареные в сковороде.





соус, колбаски домашние, вино

Previous post Next post
Up