Эту запеканду я делала в мультиварке, номожно и в обычной форме в духовке.
Вам понадобится:
- фарш "домашний" из смеси свинины и говядины -500гр;
- капуста цветная -1 небольшой кочан;
- перец сладкий -1шт;
- морковь- 2 средние;
- лук -1 крупная;
- чеснок-2-3 зубчика;
- булка, размоченная в молоке-2-3 ломтика;
- сметана-маленькая баночка (150-200гр);
- яйца-4 штуки;
- зелень, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, пробланшировать в кипятке 3-4 минутки, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой. Морковь и перец нашинковать мелкими кубиками или мелкой соломкой. Из фарша, булки, измельченных лука и чеснока, зелени замесить фарш как на котлеты, но без яиц. Прибавить к фаршу соль и специи (часть от всех). Из готового фарша накатать шариков произвольного размера, лучше небольших. В отдельной миске взбить яйца с солью, специями, сметанкой (если получается густо, можно разбавить водичкой). У нас получилось примерно следующее:
Далее укладываем в кастрюльку мультиварки коврик или рукав или бумагу для выпечки и на нее в произвольном порядке выкладываем соцветия капусты, чередуя с мясными шариками. Укладываем довольно плотно, но не забываем, что должно получится 2 слоя. На нижний слой укладываем нашинкованные овощи (перец и морковку) и сверху на них выкладываем второй слой мясных шариков и капусты. Заливаем все это подготовленными яичками со сметанкой. Примерно так:
Режим "выпечка" 65 минут. После окончания режима дать постоять под крышкой не менее 30 минут. У меня стояла час. Далее вытаскиваем из кастрюльки "за уши".