Кекс на яблочном пюре со специями и орехамми.

Jun 17, 2009 11:59




Данный кекс был "срисован" мной на форуме журнала "Гастроном". Автор Bysinka. В оригинальном рецепте кекс печется на маргарине и яблочном соусе.
К огромному сожалению ссылку дать не могу, так как моя оказалась потерянной, а повторные поиски ни к чему не привели.
Я пекла этот кекс в мультиварке, но изначально он предназначен для духовки.

Итак, начнем...
  • 100гр сливочного масла растопить и охладить;
  • 1 ст сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1, 2\3 ст муки;
  • 1 ст яблочного пюре (у меня детское пюре без сахара 2 баночки по 113гр);
  • 2\3 ст изюма;
  • 1\2 ст орехов;
  • корица 1 ст л;
  • молотый имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика (все по щепотке или по вкусу);
  • соль (щепотка);
  • сода 1ч л;
1 стакан=250мл.

Взбиваем масло с сахаром, яйцом. 2 ст л муки откладываем и обваливаем в ней орехи и изюм. Смешиваем сухие ингредиенты. Поочередно вмешиваем во взбитую массу яблочное пюре и муку, заканчивая мукой. В конце добавляем орехи и изюм. Выливаем в кастрюльку мультиварки и выпекаем 60-65 минут. Проверяем деревянной шпажкой. Остужаем и посыпаем сах пудрой.

Приятного аппетита!

яблочное пюре, орехи, выпечка, кекс, специи

Previous post Next post
Up