Данный кекс был "срисован" мной на форуме журнала "Гастроном". Автор Bysinka. В оригинальном рецепте кекс печется на маргарине и яблочном соусе.
К огромному сожалению ссылку дать не могу, так как моя оказалась потерянной, а повторные поиски ни к чему не привели.
Я пекла этот кекс в мультиварке, но изначально он предназначен для духовки.
Итак, начнем...
- 100гр сливочного масла растопить и охладить;
- 1 ст сахара;
- 1 яйцо;
- 1, 2\3 ст муки;
- 1 ст яблочного пюре (у меня детское пюре без сахара 2 баночки по 113гр);
- 2\3 ст изюма;
- 1\2 ст орехов;
- корица 1 ст л;
- молотый имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика (все по щепотке или по вкусу);
- соль (щепотка);
- сода 1ч л;
1 стакан=250мл.
Взбиваем масло с сахаром, яйцом. 2 ст л муки откладываем и обваливаем в ней орехи и изюм. Смешиваем сухие ингредиенты. Поочередно вмешиваем во взбитую массу яблочное пюре и муку, заканчивая мукой. В конце добавляем орехи и изюм. Выливаем в кастрюльку мультиварки и выпекаем 60-65 минут. Проверяем деревянной шпажкой. Остужаем и посыпаем сах пудрой.
Приятного аппетита!