Цыплята-корнишоны в шампанском

Jan 19, 2010 01:13



Этот рецепт подглядела в гастрономовской книге "про птицу".
Просто, быстро, вкусно.

4 маленьких потрошеных цыпленка
соль, перец по вкусу
растопленное сливочное масло для смазывания тушек (около 2х ст л)

Для начинки
4 куска пшеничного хлеба
2 ст л оливкового масла
4 ст л свежевыжатого апельсинового сока
2 ч л свежевыжатого лимонного сока
8 ст л (без верха) абрикосового джема (у меня яблоко+апельсин)

1 стакан шампанского (у меня брют)

С хлеба срезать корки, нарезать ломтики кубиками. Обжарить в оливковом масле. Одним словом делаем сухарики.
Смешать сухарики с джемом, соком цитрусов до получения довольно густой массы (если густо слишком, прибавить еще сока или воды).
Начинить полученной массой натертые солью и перцем тушки цыплят, сколоть края брюшка деревянной палочкой или сшить ниткой, уложить в форму, смазать растопленным маслом и запекать при высокой температуре (250 градусов по Цельсию) около 5 минут. Температуру снизить до 180 радусов. Цыплят сбрызнуть небольшим количеством шампанского и снова поставить в духовой шкаф. Запекать до готовности, сбрызгивая периодически шампанским.
Рекомендуется запекать 30 минут, но у меня настолько быстро цыплята не пекутся, поэтому я доводила  их "до ума" как обычно, каждые 5-7 минут поливая выделившимся соком. Всего запекаю таких цыпляток около часа.

Подавать горячими.
Приятного аппетита!

шампанское, цыпленок

Previous post Next post
Up