Лепешки.

Jul 28, 2009 12:59


Необходимо было утилизировать детскую кисломолочную смесь, так как поджимал срок годности. Вот что вышло.




1 пачка кисломолочки (можно кефир) 200 гр.
50 гр (не мл, а гр) растительного масла
1,5 ч л морской соли
0,5 ч л разрыхлителя
2 - 2,5 ч муки (сколько возьмет тесто).

Замесить тесто, оставить на 30 минут под пленкой на столе. Разделить на 6 частей. Каждую раскатать тоненько на столе, присыпая мукой. Выпечь на сковороде до зарумянивания с 2х сторон. Каждую лепешку смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон. Я смазывала чесночным маслом (растерла чеснок с солью и смешала с топленым маслом), так как подавала к борщу и салату.

Готовые лепешки хранить в полотенце (или салфетках) и в пакете, иначе заветрятся и потеряют эластичность.

лепешки

Previous post Next post
Up