Рогалики с марципаном.

Jul 28, 2009 12:45





Очень мне полюбился  и прижился в семье рецепт хлеба на заварном креме. Тесто настолько универсальное, что из него получаются прекрасные сладкие изделия. Хлеб и булочки их этого теста, также как сам рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.
А недавно были рогалики с марципаном.

Приготовить тесто по обычному рецепту. Разделить на 2 части, скатать из них шары и оставить отдохнуть на 5-10 минут.
Каждый шар раскатать в лепешку, толщиной в 0,5 см. Разрезать каждую лепешку ножом для теста на 12 равных частей (как пиццу), сначала на 4 сегмента, а затем каждый еще на 3.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом, немного присыпать коричневым сахаром. В основание каждого сегмента положить кусочек марципана (у меня готовый, покупной) и завернуть сегмент в виде рогалика.
Уложить подготовленные рогалики на противень под полотенце и дать расстояться в течение 20-25 минут.
Духовку разогреть до 200 гр С. Смазать верх рогаликов маслом или теплым молоком и поставить выпекаться.
Печь в течение примерно 15 минут. После выпечки можно поверхность смазать молоком.
Остудить на решетке.
Эти рогалики хороши теплыми, когда марципановая начинка чуть растопленна. Хотя и в холодном виде ум отъешь)).

На фото остатки второй партии)).

рогалики, тесто, марципан

Previous post Next post
Up