Суп-пюре с цуккини

Jun 25, 2009 00:17




В моей семье любят супы, в том числе и супы-пюре, которые можно приготовить из чего угодно.
Все, ну или почти все супы-пюре я готовлю по одному принципу.
Сначала обжариваю то, что можно обжарить, потом закладываю остальные продукты, заливаю водой или бульоном, варю, измельчаю блендером, солю, приправляю сливками.
Этот суп не исключение.

! луковица, 1 морковка, 2 зубчика чеснока, 3 картофелины, 2 кабачка, куриный бульон или бульон+вода или просто вода, около 3х стаканов, соль, перец, карри, сливки, топленое масло для обжаривания овощей.

В кастрюле обжарить нишинкованные лук, чеснок, морковь, картофель, прибавить цуккини (с кожурой), залить куриным бульоном или водой (так, чтобы овощи были чуть покрыты жидкостью или не покрыты вовсе) и переведя на небольшой огонь, варить под крышкой до готовности овощей (минут 20).
Измельчить блендером, посолить, поперчить, прибавить порошок карри, влить сливки (жирные) до подходящей густоты и перемешать. Прогреть, но не кипятить.
Подавать можно с зеленью, гренками.
 

цуккини, суп-пюре

Previous post Next post
Up