Шампиньоны фаршированные.

Jun 25, 2009 00:29




Еще одна из любимых закусок - фаршированные шляпки шампиньонов.
На самом деле их можно нафаршировать чем угодно: мясом птицы, куриной печенью, мясным фаршем, овощами, ну или как у меня сейчас просто сырно-грибной массой.

500гр крупных шампиньонов(примерно 12 шт)
1 луковица
150 гр сыра (у меня 2 сорта, маасдам и риклет)
жирные сливки
соль, перец, рубленная петрушка, панировачные сухари.

Чистим грибы, вырезаем ножки.
Помещаем шляпки в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф на 10 минут.
Ножки и лук мелко шинкуем и обжариваем на топленом (или растительном масле) до готовности, чуть остужаем, солим (учитывая, что сыр соленый), перчим, вмешиваем тертый на мелкой терке сыр,  зелень, прибавляем сливок и загущаем фарш панировочными сухарями.
В итоге должна получиться довольно густая, клейкая масса.
Полученной массой фаршируем подготовленные шляпки и заппекаем около 10-12 минут.
Можно подавать как холодными так и в горячем виде.

Примечание: я люблю хорошо пропеченые грибы, поэтому перед фаршированием запекаю шляпки отдельно, но любители похрустеть могут этого не делать.

шампиньоны

Previous post Next post
Up