Печенье из тхины

Jun 01, 2012 14:37



Всем любителям тхинной халвы рекомендую очень вкусное печенье. Замечательное, крохкое, нежное, ароматное и сладкое.
Оригинал рецепта смотрите вот здесь. У Оли подробнее и с комментариями, рекомендую к прочтению.
Оля, спасибо за удовольствие.

2/3 стакана тхины
180-200 г муки (больше не стОит)
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
орехи для украшения (миндаль или пекан)

Масло взбить в сахаром и ванильным сахаром, добавить тхину и размешать до получения однородности.
Соединить все сухие компоненты, добавить в масляную смесь и вымесить тесто.  Тесто должно быть достаточно липким, чтобы из него можно было слепить шарики. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Вылепить из теста шарики, размером с грецкий орех. Выложить их на противень (покрытый пергаментом) на расстоянии друг от друга слегка придавливая. Сверху вдавить орех.
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 180 градусах по Цельсию до золотистого цвета (12-20 минут, в зависимости от характера вашей духовки).
Печенье слегка остудить на противне, переложить на решетку и дать остыть полностью.

печенье, кунжут, орехи, выпечка, тхина

Previous post Next post
Up