Leave a comment

svetlana_dreams November 8 2011, 07:53:24 UTC
Анют, меня солянка покорила))
Лимон выкладываешь для украшения, или его тоже едите? Я кладу обычно один толстый ломтик на край тарелки, чтолб сок из него выпустить)
А про сельдерей в рыбном супе меня подружка накучила, он правда придает особую нотку..
Ой, захотелось..
На сегодня у меня борщ без картошки,зато со сладким перцем - из чего осталось, а следующим супом тоже пожалуй солянки сварю))

Reply

annette100 November 8 2011, 08:51:19 UTC
Свет, лимон для вкуса тоже, мои его целиком, со шкуркой хрумкают, я себе обычно его жамкаю, сок выпуская.
А я обычно борщ варю и с картошкой и со сладким перцем)).

Reply

svetlana_dreams November 8 2011, 08:59:54 UTC
Я борщ тоже так варю, но дома ни грамма картошки, надо выкручиваться)

Reply

annette100 November 8 2011, 09:04:54 UTC
Ну тогда да. А репа есть? С репой. Только я ее кипятком обдаю перед тем как в суп положить.

Reply

svetlana_dreams November 8 2011, 09:15:48 UTC
Ань, если нет даже картошки, откуда же взяться репе?)))
У меня были о ней такие сладкие детские воспоминания. Что ее прямо сырой можно есть.
Как-то в прошлом году купила, молочную, молодую, а не пошло. Горчит и все.

Reply

annette100 November 8 2011, 10:05:23 UTC
А у меня они не взаимоисключаемы, то есть если нет одного не факт, что нет другого. Правда репа у нас своя, не покупная (да и картоха), потому о горечи могу сказать, что горчит она, если семена плохие были, с переопыленного растения или если выращивалась она в сухих условиях и в жаре сильной. В засушливые годы репа так себе, даже если поливать. А уж у бабок можно такую бракозябру купить! Если репка правильная, то она вкусная и сырой я ее как яблоки хрумкаю, особенно если только с грядки да молоденькую. А вот в супы все одно кипятком обдаю, был случай, когда одной маленькой репкой испортила целый сотейник овощного рагу.

Reply


Leave a comment

Up