Бывает так, что после пикника остается запеченый картофель, поджареные колбаски. Для того, чтобы накормить семью мало, а вот приготовить салат в самый раз.
на 4 порции
6 шт запеченого картофеля, очищенного откожуры
1 крупная морковь или 2 средние
пучок зеленого лука с луковичками (можно взять просто зеленый или просто репчатый)
пучок зелени по вкусу (у меня сельдерей и базилик)
2-3 ст л растительного масла
1\2 ст куриного бульона
2-3 готовые колбаски из птицы
4 ст л белого винного уксуса
1 ч л сахара
соль и молотый черный перец по вкусу
Морковь нарезать соломкой, потушить в растительном масле на среднем огне 2-3 минуты. Прибавить бульон и потушить еще около 5 минут.Лук, колбаски и картофель нарезать. Зелень нашинковать. Прибавить к моркови и перемешать. Заправить уксусом, смашанным с сахаром, солью и перцем.Дать салату настояться около 15 минут (можно дольше).