27\100 Салат из печеного перца с сельдью под майонезом

Aug 12, 2011 14:41



Этот замечательный салат можно приготовить очень быстро, менее чем за 10 минут, если в холодильнике нас ждут готовые ингредиенты.На 2 большие или 4 маленькие порции нам потребуется:

3-4 запеченых и очищенных от кожицы сладдких перца (можно приготовить накануне или купить уже готовые),
1 маленькая упаковка готового филе сельди или 1-2 филе без кожи и костей,
1 средняя репчатая луковица (можно заменить на зеленый лук, можно взять шалот, можно порей),
по среднему пучку базилика (у меня фиолетовый на грядке вырос, но можно взять и зеленый) и сельдерея листового (или петрушки),
можно добавить красный острый перец, 1\2 стручка,
соль и перец по вкусу (майонезные салаты я не солю обычно),
майонез по вкусу (можно домашний, можно покупной, не принципиально),
листья латука.

Перец, сельдь и лук нарезать. Зелень нашинковать. Все смешать в миске, заправить солью, перцем и майонезом. Выложить на листья латука.Этот салат - прекрасное дополнение к печеной или отварной картошке.

сельдь, салат, майонез, базилик, проект "100 салатов", зелень, перец болгарский

Previous post Next post
Up