Leave a comment

harrybo July 8 2011, 14:06:29 UTC
Привет ( ... )

Reply

annette100 July 8 2011, 16:11:34 UTC
Тсссс... мне тоже бульон было жалко))).
Знаешь, иногда можно и в пленке, но лучше все-таки в кишке, и быстрее набивать и нет заморочек с отвариванием).
Спасибо за мнение, мне интересно было почитать.
Ну да, обычные сосиски, чего там может быть необычного в мясе со специями и сливками?)) Соус отменный! Сегодня я его повторила, по просьбе трудящихся для тефтелей, а ведь хотела морковный).

Reply

harrybo July 8 2011, 17:01:09 UTC
Морковный соус мне тоже запал в душу!))))
В кишке , безусловно, лучше - кто бы спорил!!! Но покупать специально кишки для изготовления ЭТИХ сосок я не буду. Кроме того, покупка кишок , потребует покупки специальной насадки для выдавливания фарша к мясорубке и прочие прибамбасы - я пока не готова.))))

Reply

annette100 July 8 2011, 18:06:42 UTC
Ага, сок для соуса уже стоит, ждет своего часа).
Мне проще, я сосиски делаю (мне их замораживать удобно, чтобы быстренько детей кормить в случае нехватки времени), потому маленький запасик кишков у меня есть). Ну и насадка была в комплекте, тоже приятно.

Reply

harrybo July 9 2011, 06:40:40 UTC
Да, я знаю, что ты делаешь сосиски-колбаски! Мы с тобой уже на эту тему беседовали. Это здорово делать колбасные изделия самой, без вредных букв и цифр! А чем ты солишь свои изделия и как сохраняешь их цвет?

Reply

annette100 July 9 2011, 21:59:02 UTC
Точно, обсуждали! Вот память девичья!))
Солю обычной солью, чаще всего морской, но не крупной, а из мельнички. Иногда, когда в состав колбас входит бекон, могу вообще не солить. А цвет никак не сохраняю. Меня не напрягает то, что они не розовые, да и попробуй у нас тут найди в розницу реагенты любые, тем более использующиеся в пищевой промышленности, упаришься).

Reply

harrybo July 10 2011, 08:11:39 UTC
Да и хорошо, что не можешь найти! Не нужны они - это очень вредные вещества с нитратами, которые используются для сохранения цвета в угоду потребителю.
А бекон ты используешь уже готовый? В смысле прикопченый и посоленый?

Reply

annette100 July 10 2011, 17:47:29 UTC
Не, не, мне для цвета точно ничего не нужно.
Да, бекон готовый. Знаю, что большинство с синтетическим дымком, но все-таки. Когда-то давно родные держали поросят, вот тогда и бекон был свой и палендвица и кумпяк и окорок и кровянка...эх, уже 10 лет прошло.

Reply

___olya___ June 7 2013, 12:17:05 UTC
а почему не положить в бульон свеклу? И цвет, и полезность..

Reply


Leave a comment

Up