Тсссс... мне тоже бульон было жалко))). Знаешь, иногда можно и в пленке, но лучше все-таки в кишке, и быстрее набивать и нет заморочек с отвариванием). Спасибо за мнение, мне интересно было почитать. Ну да, обычные сосиски, чего там может быть необычного в мясе со специями и сливками?)) Соус отменный! Сегодня я его повторила, по просьбе трудящихся для тефтелей, а ведь хотела морковный).
Морковный соус мне тоже запал в душу!)))) В кишке , безусловно, лучше - кто бы спорил!!! Но покупать специально кишки для изготовления ЭТИХ сосок я не буду. Кроме того, покупка кишок , потребует покупки специальной насадки для выдавливания фарша к мясорубке и прочие прибамбасы - я пока не готова.))))
Ага, сок для соуса уже стоит, ждет своего часа). Мне проще, я сосиски делаю (мне их замораживать удобно, чтобы быстренько детей кормить в случае нехватки времени), потому маленький запасик кишков у меня есть). Ну и насадка была в комплекте, тоже приятно.
Да, я знаю, что ты делаешь сосиски-колбаски! Мы с тобой уже на эту тему беседовали. Это здорово делать колбасные изделия самой, без вредных букв и цифр! А чем ты солишь свои изделия и как сохраняешь их цвет?
Точно, обсуждали! Вот память девичья!)) Солю обычной солью, чаще всего морской, но не крупной, а из мельнички. Иногда, когда в состав колбас входит бекон, могу вообще не солить. А цвет никак не сохраняю. Меня не напрягает то, что они не розовые, да и попробуй у нас тут найди в розницу реагенты любые, тем более использующиеся в пищевой промышленности, упаришься).
Да и хорошо, что не можешь найти! Не нужны они - это очень вредные вещества с нитратами, которые используются для сохранения цвета в угоду потребителю. А бекон ты используешь уже готовый? В смысле прикопченый и посоленый?
Не, не, мне для цвета точно ничего не нужно. Да, бекон готовый. Знаю, что большинство с синтетическим дымком, но все-таки. Когда-то давно родные держали поросят, вот тогда и бекон был свой и палендвица и кумпяк и окорок и кровянка...эх, уже 10 лет прошло.
Reply
Знаешь, иногда можно и в пленке, но лучше все-таки в кишке, и быстрее набивать и нет заморочек с отвариванием).
Спасибо за мнение, мне интересно было почитать.
Ну да, обычные сосиски, чего там может быть необычного в мясе со специями и сливками?)) Соус отменный! Сегодня я его повторила, по просьбе трудящихся для тефтелей, а ведь хотела морковный).
Reply
В кишке , безусловно, лучше - кто бы спорил!!! Но покупать специально кишки для изготовления ЭТИХ сосок я не буду. Кроме того, покупка кишок , потребует покупки специальной насадки для выдавливания фарша к мясорубке и прочие прибамбасы - я пока не готова.))))
Reply
Мне проще, я сосиски делаю (мне их замораживать удобно, чтобы быстренько детей кормить в случае нехватки времени), потому маленький запасик кишков у меня есть). Ну и насадка была в комплекте, тоже приятно.
Reply
Reply
Солю обычной солью, чаще всего морской, но не крупной, а из мельнички. Иногда, когда в состав колбас входит бекон, могу вообще не солить. А цвет никак не сохраняю. Меня не напрягает то, что они не розовые, да и попробуй у нас тут найди в розницу реагенты любые, тем более использующиеся в пищевой промышленности, упаришься).
Reply
А бекон ты используешь уже готовый? В смысле прикопченый и посоленый?
Reply
Да, бекон готовый. Знаю, что большинство с синтетическим дымком, но все-таки. Когда-то давно родные держали поросят, вот тогда и бекон был свой и палендвица и кумпяк и окорок и кровянка...эх, уже 10 лет прошло.
Reply
Reply
Leave a comment