Аджапсандали от Елены

Jul 01, 2011 10:43



Воспользовавшись телетайпом от Марины-  mimi_shka я открыла для себя вот такой вариант аджапсандали от Елены.
Замечательный рецепт.
Шепотом... а мои домашние еще очень любят известный самбол, да, да. Но никак не могу его сфотографировать. Прямо рок какой-то, даже самой завалящей фотографии нет. То съели, то с собой забрали)). Позавчера вечером насамболила полную кастрюльку, ну думаю, все, точно запечатлю! Но уехали, вернулись поздно, было некогда. Утром лезу в холодильник и не наблюдаю лоточка нужного... оказывается муж забрал все остатки себе на обед и...даже объелся, бедненький. Это все почему? Жадничать не надо! Жене для фотографии нужно было немножко оставить!)))

Итак рецепт аджапсандали. С картинками пошаговыми и полной инструкцией советую идти к хозяйке рецепта. Я пишу котортко, только для себя.

Соотношение баклажаны : томаты : репчатый лук = 3 :2 :1 части
На 2 - 3 баклажана примерно 2 луковицы и 4 томата
3-4 зубчика чеснока
по пучку кинзы, петрушки и базилика
красный острай перец 1\2 стручка
4 ст л растительного масла
соль

Баклажаны нарезать полукружьями, лук и томаты средними кусочками, чеснок на 4 части, зелень порубить, острый перец тонко перезать колечками.

Главный момент приготовления - не жарка, а медленное томление в течение 30-40 минут с последующим настаиванием.

Баклажаны посыпать 1\2 ч л соли и оставить на 30 минут, отжать.
В сотейнике разогреть масло, прогреть лук. Прибавить баклажаны и снова прогреть на среднем огне. Прибавить измельченные стебли зелени, чеснок, томаты. Подержать на огне 10 минут, добавить зелени, посолить и готовить еще 10 минут. Снять с огня, перемешать и оставить под крышкой на час.

острый перец, кинза, базилик, петрушка, овощи, баклажаны, чеснок, томаты, зелень, лук

Previous post Next post
Up