.Рецепт из книги "Про птицу" из-ва Гастроном.
Прекрасная альтернатива покупным нагетсам. Детская радость. Замечательная, хрустящая, ореховая корочка и нежное содержимое.
500 гр куриного филе
2 белка куриного яйца
1\2 ч л сахара
соль и молотый белый перец по вкусу
250 гр молотого миндаля (почти мука)
1\2 ст муки
2 ст л кукурузного крахмала
1\2 ч л разрыхлителя теста
3\4 ст газированной питьевой воды
масло для фритюра
Белки взбить с сахаром, солью и перцем. Курицу нарезать кусочками необходимого размера и опустить в белковую массу на 20 минут.
Миндаль смешать с мукой, крахмалом и разрыхлителей (плюс 1 ч л соли, но я не солила), вмешать воду для получения теста как на оладьи.
Разогреть масло для фритюра (минимальное количество - на 3 пальца высотой от дна, я использую рафинированное подсолнечное с добавлением топленого) до 180 гр.
Кусочки филе обмакивать в тесто и жарить в масле маленькими порциями до готовности.
Готовое мясо выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подавать теплыми.
Примечание: Масло для фритюра процедить и хранить в темном прохладном месте. Можно использовать повторно до 15-20 раз. В масло для фритюра не добавляю свежего жира, а заменяют его целиком.