Лето, дача, шашлыки.

May 23, 2011 21:36



Почти лето. Хорошо! Вместе с теплом приходит пора гриля. Мангалы, шампуры, напитки со льдом, отличное настроение. Ну и мы не отстаем от общих тенденций. Посмотрела ленту друзей и... решила, что мне срочно нужна семга)).  Идея лежит вот тут. К сожалению, в "Тарасик" на фестиваль мне попасть не удалось, но это не повод отказать себе в удовольствии отведать рыбки, чего и вам советую!
На видео рецепт показан начиная примерно с 1 мин 46 сек.

Семга в беконе на гриле

Семгу нарезать квадратными или прямоугольными кусочками со стороной 3-5 см.  Слегка посолить (не забыть, что бекон соленый), приправить перцем, полить лимонным соком и измельченными травами по вкусу (у меня тимьян). Можно оставить постоять на 5-10 минут, можно готовить  сразу.
Каждый кусочек рыбы обернуть в тонкий ломтик бекона и нанизать рулетики на шампур, чередуя с целыми томатами небольшого размера. На мастер-классе повар нанизывала рулеты вдоль, прикрывая рыбу томатами, я нанизала поперек, поскольку бекон был не очень длинным и я побоялась, что мои рулетики раскрутятся в процессе приготовления.
Запекать рыбу на гриле до готовности. Время зависит от качества углей и ваших предпочтений.

Это очень вкусно!


Ну еще у меня были мясные колбаски, которые не попали в кадр и очень вкусная курочка замаринованная по наводке Светланы в  репчатом луке, чесноке, имбире и мисо-пасте. Как сказала Света "все по вкусу". Все ингредиенты помещаем в блендер и делаем большой "бжик".  Должна получится коричневая ароматная кашка. Получилась! И курица получилась. Потрясающая курица! Точнее много-много аромантых хрустящих крылышек. Очень рекомендую.
Фотографии, к сожалению, тоже нет. Не было настроения снимать, за весь день кадров 6)).

бекон, лимон, имбирь, тимьян, маринад, курица, мисо-паста, семга, шашлык, травы, лук, рыба

Previous post Next post
Up