Наконец дошли руки сказать спасибо Инне и Нелли за капкейки. Они разные, но оба рецепта достойны внимания.
Кексы "Пина-колада" от Инны
113г грамм сливочного масла комнатной температуры
1 ст л рома
1/3 ч ананасового сока (у меня сироп от консервированных ананасов)
2 ч л ванильного экстракта
3 яйца
1.5 ч муки
1 ч сахара
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/3 ч очень мелко нарубленного консервированного ананаса
1/3 ч кокосовых стружек
Масло взбить, прибавить ананасовый сок, ром и ваниль. Взбить снова. Добавлять яйца по одному. Тщательно вымешивая каждый раз.
Смешать сухие ингредиенты и тобавить их в тесто.
Смешать до соединения, но не вымешивать.
Аккуратно вмешать кокос и ананас.
Наполнить формочки на 1\3 высоты.
Выпекать 20-25 минут в нагретой до 180 гр по Цельсию духовом шкафу.
Для крема:
3 белка
1/2 ч сахара
1 ст л кукурузного сиропа
1/3 ч лимонного сока или воды
2 ч л ванильного экстракта
Все ингредиенты кроме ванили взбить на водяной бане до устойчивых пиков (около 7 минут). Вмешать ваниль.
И
"Самые простые капкейки" от Нелли
Эти кексы моя дочь пекла и украшала сама, вместе с подружками на свой ДР. Фотография...ну уж что есть).
На 12 штук:
1 и 1/4 чашки муки
1/2 ч.ложки пекарского порошка
1/4 ч.ложки соды
1/4 ч.ложки соли
1 большое яйцо
1 большой желток
1 ч сахара
1/2 ч растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки сметаны
Приготовление:
Взбить яйцо, желток и сахар до пышной массы, прибавить масло и ваниль, взбить еще. Прибавить сметану и перемешать до однорожности.
Смешать сухие ингредиенты.
Соединить жидкие ингредиенты с сухими.
Заполнить формочки на 1\3-2\3 высоты.
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 180 гр по Цельсию в течение 20 минут.
Крем был простой. 250 гр маскарпоне взбить с 250 мл жирных сливок и сахарной пудрой по вкусу. Украсить кексы по своему вкусу.
Спасибо, девочки!