Приготовила отличный вариант любимого с детства салата. Он всегда ассоциируется у меня с летом и бабушкиной дачей. Тогда, давно, когда дом еще только строился, готовить на даче было негде и мы идя туда, обязательно брали с собой отварную картошечку, а остальное росло в огороде в большом количестве. И огурчики и редиска, лук и чеснок прямо с грядки, куча разной-преразной зелени срывалось по ходу, все это резалось, складывалось в большущую миску и приправлялось ароматным подсолнечным масом, а потом солилось крупной солью. Я могла есть это каждый день и мне не надоедало.
И вот на днях смотрю ленту друзей и вижу похожий салат. Естественно я его тут же приготовила себе на обед. В данном варианте картошечка дополнительно обжаривается и прибавляются грибы. Получается замечательно! Рекомендую всем!
Теплый картофельный салат с грибами от Жени
karaidel,
с подачи Марины
mimi_shka .
Слова автора
2 картофелины сваренные в мундире
1 горсть мелких шампиньонов
1 огурец
2 редиски
2 зубчика чеснока
2 ст.л. петрушки
3 ст.л. горчичного, оливкового, тыквенного или конопляного масла
соль
перец
Картошку порезать ломтиками, обжарить до лёгкой корочки. Грибы нарезать на 8 долек каждый, обжарить. Огурец и редис нарезать ломтиками, чеснок и петрушку мелко порубить. Всё смешать, заправить маслом, посолить и поперчить. Подавать тёплым.
Еще раз спасибо девочкам!