12\100 Проект "100 салатов"

Feb 25, 2011 16:03




Салат из пророщенного нута, авокадо, томатов, апельсинов и порея
Рецепт из мартовского номера Гастронома.


4 порции:
1 стакан сухохо нута
1 спелое авокадо
200-250 гр томатов-черри
1 тонкий стебель лука-порея
2 крупнвх апельсина
средний пучек кинзы
1 ч л горчицы
1 ст л лимонного сока
кукурузное масло, соль, молотый перец

Нут прорастить. Для этого промытый горох замочить в прохладной воде на 36 часов. Я меняю воду дважды. Снова промыть и поместить горошины в поддон между двумя слоями влажной ткани или бумажных полотенец на 36 часов. Не давать ткани высыхать, периодически увлажняя. Оптимальный рвзмер ростов 3-5 мм .

Готовые проростки промыть, обсушить.
Натереть цедру 1\2 апельсина. Острым ножом срезать цедру вместе с пленками с плодов, далее вырезать мякоть апельсинов секторами. Хорошо делать это над миской, в которую собрать стекающий сок. Его  и того сока, который можно отжать после срезания "филе" будет достаточно для заправки салата. В оригинале рекомендуется секторами нарезать 1 апельсин, а из второго выжать сок.
Мякоть авокадо нарезать кубиками, полить лимонным соком.
Стебель порея нарезать поперек кольцами.
Томаты разрезать пополам или на 4 части.
Листья кинзы измельчить.

Все инредиетны смешать.

К апельсиновому соку прибавить горчицу, масло, соль и перец. Взбить.. Заправить салат. Подавать сразу.



нут, кинза, авокадо, салат, проект "100 салатов", порей, томаты-черри

Previous post Next post
Up