экзотические гады и прочая азиатская еда

Jan 13, 2015 13:29

Пока свежи впечатления о гастрономических приключениях во Вьетнаме, опишу по максимуму местную съедобную и полусъедобную фауну, дабы послужить примером любителям отведать гадостей и себе на будущее, чтоб не повторять эксперименты






Итак, начнем с гадских гадов, потому что про них - самое интересное!
Мурена - выглядит, как змея, а на вкус - рыба рыбой. Довольно сухая (в смысле - не жирная) и костлявая. Второй раз заказывать нет смысла.
Угорь - тоже выглядит, как змея, и на вкус ближе к мясу, чем к рыбе - менее волокнистый, более плотный. Не похож на привычного нам копченого угря, ближе к карпу. Но тоже на любителя, нам, фанатам мясистого тунца, не очень.
Страус - похож на говядину, довольно плотный и нежирный, но на вкус сладковат, даже слаще свинины. Мне понравился, брала несколько раз - и стейки, и с сыром - все вкусно.
Крокодил - а этот зверь понравился всем, кроме меня. На вкус как курица, воспитанная рыбами. Т.е. есть рыбное послевкусие. А я не люблю настолько странное смешение вкусов. Особенно доставляет способ приготовления - готовят его чаще всего на гриле, а именно - на вертеле. Идешь по улице, а кругом мангалы, над которыми крокодильчики плавно вращаются.
Лягушка - хит среди моего мужа. На вкус - спортивная курица. Т.е. абсолютный аналог куриного мяса, только более жесткий и тягучий, хотя возможно нам лягушки мускулистые попались.
Черепаха - вот ее вообще никто не понял. Жесткая, как пожилая свинина, и костлявая. Суп из нее неплох, а есть мясо больше не рискну. Хотя и суп не буду - в нем лапки плавают.
И наконец, самое грустное - кобра. Сейчас напишу, как ее правильно есть, лучше дальше не читайте, брр! Ритуал состоит из трех этапов: сначала змее отрезают голову, затем достают сердце и его надо немедленно съесть, пока пульсирует (ададад!) и наконец, из змеи выливают кровь в водку и это надо выпить. И только потом из того, что осталось готовят набор блюд: суп, котлетки, голубцы (в виноградных листьях), отдельно печень и желчный пузырь тушат с луком, жарят змеиную кожу и подают обжаренные с приправами измельченные кусочки на креветочных чипсах. Конечно, мы не пошли на "ритуал", ибо змейку жалко и вообще. А вот к готовому столу вернулись, и я вам скажу - зря. Единственное съедобное - суп, остальное - гадость. Змею рубят вместе с костями, поэтому на зубах все хрустит и скрипит. Особого вкуса у нее тоже нет, глупый и неоправданный туристический аттракцион.

Это далеко не все, что мы ели, надо писать про национальную кухню?

отпуск, опыты, поездки

Previous post Next post
Up