тесто из молотого миндаля и крем из вареной сгущенки, что может быть лучше?
Нужно:
тесто
сахар - 50 гр.
белки - 4 шт.
миндаль - 200 гр.
крахмал - 2 ст.л.
крем
сл. масло - 150 гр.
вареная сгущенка - 1 банка
миндальные лепестки - 2 ст.л.
миндаль измельчить блендером с крахмалом и сахаром (без 1 ст.л.)
белки взбить с 1 ст. л. сахара
аккуратно перемешать с миндалем
распределить тесто на противне, выложенном бумагой
выпекать при 160 градусах 20-25 минут
разрезать корж на 4 части
теплые коржи выкладывать на тарелку и промазывать кремом из вареной сгущенки с маслом
сверху торт хорошенько залить кремом (чтоб стекало по бокам)
обсыпать миндальными лепестками и убрать на ночь в холодильник
Приятного аппетита!