миндальный торт

Feb 23, 2011 11:29

тесто из молотого миндаля и крем из вареной сгущенки, что может быть лучше?




Нужно:
тесто
сахар - 50 гр.
белки - 4 шт.
миндаль - 200 гр.
крахмал - 2 ст.л.

крем
сл. масло - 150 гр.
вареная сгущенка - 1 банка

миндальные лепестки - 2 ст.л.

миндаль измельчить блендером с крахмалом и сахаром (без 1 ст.л.)


белки взбить с 1 ст. л. сахара
аккуратно перемешать с миндалем


распределить тесто на противне, выложенном бумагой


выпекать при 160 градусах 20-25 минут
разрезать корж на 4 части


теплые коржи выкладывать на тарелку и промазывать кремом из вареной сгущенки с маслом


сверху торт хорошенько залить кремом (чтоб стекало по бокам)


обсыпать миндальными лепестками и убрать на ночь в холодильник




Приятного аппетита!

сгущенка, миндаль, торт, выпечка, рецепт

Previous post Next post
Up