английский рождественский кекс

Dec 13, 2010 18:28

знаменит тем, что пекут его за 6 недель до рождества (я - не тормоз, ага) и тем, что начинки и теста в нем 1:1 (и тут я тоже облажалась)
но даже со всеми огрехами пахнет он так, что трудно не съесть все и сразу



Нужно:
сл. масло - 350 гр.
сахар - 350 гр.
яйца - 5 шт. (у меня крупные)
мука - 350 гр.
молотый миндаль - 75гр.
ром (у меня коньяк) - 5 ст.л.
разрыхлитель - 1 пакетик
сухофрукты (заранее замоченные в алкоголе) - 1,5 кг (у меня всего 300 гр изюма+300 гр нарезанной кураги+100 гр цукатов)

размягченное масло взбить с яйцами и сахаром


добавить молотый миндаль, муку с разрыхлителем


добавить сухофрукты (я вымачивала в коньяке 2 суток)


вымесить тесто и выложить в выстланную бумагой форму для кекса (у меня вышло 2 формы, на фото - меньшая)


выпекать около 2,5-3 часа при 150 градусах
проткнуть готовый кекс зубочисткой в нескольких местах и залить коньяком
остудить, завернуть в фольгу и убрать в сухое прохладное место
раз в неделю доставать и поливать коньяком
съесть на рождество (тогда и покажу фотки в разрезе)

Приятного аппетита!

выпечка, сухофрукты, кекс, рецепт

Previous post Next post
Up