малиновый пай

Apr 06, 2008 19:31

в обширной копилке рецептов noussommes я нашла вот такой обалденный пай:



Нужно:

начинка
2 чашки малины
3-4 ст. л. сахара
3 ст.л. муки
1/4 ч.л. корицы
15 гр. холодного сливочного масла, нарезать мелкими кубиками

тесто
500 грамм муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
220 гр. сливочного масла
1 стакан холодной воды

смешать сахар, муку и соль, порубить с маслом до крошкообразного состояния и потихонечку влив воду (может понадобиться меньше), выместь тесто
разделить тесто на 2 равные части, сплющить в диски и раскатать, один перенести в форму, прижать ко дну и бортикам
ягоды выложить в большую миску, в маленькой мисочке смешать сахар, муку, корицу и, посыпав этой смесью ягоды, осторожно перемешать
выложить начинку в форму


посыпать кусочками масла, накрыть вторым пластом теста, слепить-защипать краешки проделать прорези, чтобы выходил пар и тесто не отволгалось


убрать пирог в холодильник на 20-30 минут, затем пирог печь около полутора часов при 180 градусах (корочка должна стать золотистой, а начинка будет булькать и пузыриться через прорези)


можно подать с мороженым или просто так
Приятного аппетита!

ням-ням, выпечка, малина, рецепт

Previous post Next post
Up