Aug 17, 2012 11:57
Карамель: На смазанной маслом сковороде растопить сахар: 0.5 стакана, добавить смородину (0.5-1 стакан).
Тесто: 2 яйца взбить с 0.5 стаканом сахара, добавить 3/4 стакана муки, 1/4 стакана манки, 1 ст. ложку подсолнечного масла, ванилин. Без разрыхлителей. Я не люблю привкус соды.
Выложить тесто фигурно на слегка застывшую карамель. Выпечь.
Изначально пирог был задуман как перевернутый, но со смородиной красивее получается
именно тогда, когда не переворачивать.
Да, и вычитала в интернете такие секреты: чтобы пирог не поломался при перекладывании, его надо охладить минут 10, затем подогреть на открытом огне и переложить.
рецепты