Пирожное Марвлю

Apr 23, 2015 17:12


Французское безе, покрытое взбитыми сливками и шоколадом, замечательно традиционная выпечка из Северной Франции и Фландрии. Оно продается с 5 ароматами, чтобы удовлетворить все вкусы: темный шоколад, белый шоколад, кофе, вишни, пралине. (обзор)



Приторно сладкая  меренга, покрытая несладким нежным, воздушным кремом и обсыпанная шоколадом - это невероятно вкусно.  Этот воздушный десерт вызывает привыкание, его хочется снова и снова.
Впервые об этом десерте я услышала в передаче «Прогулка по Монмартру с Лизой Глинской». Лиза рассказывала о парижском районе Монмартр, который славится  своими ярмарками и кондитерскими. Там есть кондитерская, название которой, переводится как «рай, сделанный из безе». Она пользуется большой популярностью у парижан.
Пирожное вкусное настолько, что остановиться невозможно. 
4 шт. - яичные белки
70 г - сахара
200 г - сахарной пудры
1 ст.л. - картофельного крахмала

крем фуэте
250 мл - сливок 33%
5 г - кофейного экстракта

обсыпка
40 г - черного шоколада
40 г - белого шоколада
40 г - поломанной меренги

Обсыпку легко можно менять по своему вкусу - черный шоколад или молочный, белый шоколад или кусочки меренги, орехи (паста пралине) или кокосовая стружка. Вот здесь экспериментируем.




Меренги. Белки комнатной температуры взбиваем до устойчивого состояния. Чтобы закрепить устойчивость белков добавляем сахар, в несколько приемов. Взбиваем до устойчивых пиков.
Чтобы белки с сахаром не расслоились, добавляем сахарную пудру. Добавляем к взбитым белкам сахарную пудру и перемешиваем лопаткой. Перемешивая белки с сахарной пудрой лопатку нужно вращать в одну сторону, а миску в другую. Желательно долго не перемешивать.
Для того чтобы меренга была снаружи хрустящей, а внутри тягучей добавляем крахмал.




Готовую массу отсаживаем при помощи кондитерского мешочка на застеленный пергаментом противень. Сверху посыпаем сахарной пудрой, чтобы корочка была еще плотнее. Отправляем в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.
Вот тут допустила ошибку, сделала их немного конусом, а нужно было делать плоскими. Когда безе у меня было готово и я стала его собирать, эта ошибка и проявилась.
Меренги получается много. На тарелке не вся меренга, уже немного подъели.

Крем фуэте.    

Хорошо охлажденный сливки взбиваем.   Добавим кофейный экстракт (5г) и аккуратно перемешаем.

Собираем.

Берем одну меренгу, при помощи крема скрепляем ее с другой меренгой. Вот тут и проявилась моя ошибка, решила не мучиться, и сделала в этот раз без соединения двух меренг.
Готовим обсыпку. Ею может быть измельченный черный и белый шоколад, измельченные меренги.
Снаружи покрываем соединенные меренги кремом и обсыпаем/обваливаем в шоколадной или безе крошке. Кладем на бумажную подставочку, чтобы легче было брать.

Вот такое пирожное у нас получилось


Приятного чаепития!!!


сюда

яичные белки, безе, сливки, кофейный экстракт

Previous post Next post
Up