По французский этот
десерт звучит так «Biscuit façon succès à la mousse au chocolat» и переводится как «Печенье путь к успеху с шоколадным муссом». И это таки так. Угостив таким пирожным, мы получим море комплиментов.
Невероятно вкусное пирожное готовится очень легко.
Это пирожное послужит прекрасным завершением романтического ужина.
С праздникам любви друзья (хоть немного и поздно). Ведь она делает нас краше.
Шоколадный мусс
100 г - черного шоколада 57 %
100 г - сливки 33-35%
1 шт. - яиц
50 г - сахарной пудры
0,5 ч. л. - какаоНа водяной бане растопить шоколад, периодически помешивая. Учтите, что миска с шоколадом не должна касаться кипящей воды, иначе шоколад может перегреться или сгореть. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Яйцо комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразного состояния (бледно желтого цвета). Взбивать примерно 7 минут.
Взбить сливки. По желанию их можно ароматизировать.
Взбитые яйца очень аккуратно соединить с взбитыми сливками.
Постепенно вводим растопленный шоколад. Перемешивать как бы оборачивая, чтобы воздушность не исчезла. Добавим какао, чтобы мусс приобрел насыщенный шоколадный вкус.
Ставим в холодильник минимум на час, чтобы мусс охладился.
Бисквит
130 г - миндаль
90 г - фундук
6 шт. - яичных белков
150 г - сахара
30г - муки
130 г миндаля и 60 г фундука подсушить в духовке. В блендере измельчить орехи, должно получится 190 г.
В миске смешать измельченные орехи, муку, 120 г сахара.
Взбить яичные белки, постепенно добавляя 30 г сахара до жестких пиков.
Постепенно добавить ореховую смесь во взбитые белки. Аккуратно перемешивать при помощи лопатки.
30 г фундука крупно порубить.
На пергаменте нарисовать форму сердечек. При помощи кондитерского мешочка заполнить нарисованную форму.
У меня не вышло, поэтому я просто выкладывала тесто в форму сердечка, а потом ее снимала.
Половину заготовок сердечек обсыпать рубленным фундуком.
У меня получилось 16 шт длиной 10 см. Итог 8 пирожных.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовки 30 минут. Готовое печенье должно слегка подрумяниться. Дать бисквиту остыть и аккуратно снять с бумаги.
На сердечки без орехов нанести мусс. Мусс можно наносить при помощи кондитерского мешка, но тогда можно не придавливать.
Сверху положить сердечки с орехами. Слегка прижать.
Сверху посыпать сахарной пудрой. Перед подачей охладить.
Приятного аппетита!!!