Творожное печенье.

Apr 07, 2017 22:19





Очень вкусное печенье! Не очень сладкое, ведь сахар только сверху.  Вкус можно разнообразить. Например добавить в сахар корицу. Или сверху положить любимый джем. Я использовала мандариновый курд.

Такое печенье готовиться очень легко. А еще быстрее съедается.

Творог я предпочитаю только рыночный, он намного вкуснее магазинного. Да и выбрать можно по своему вкусу.  В оригинальном рецепте рекомендуется использовать 5% творог.

Печенье отправляется  на флешмоб "Творог" к marusik02

170 г     - творога
120 г     - сливочного масла
220 г     - муки
10 г       - разрыхлителя
1ч.л.      - ванильного сахара
1 щеп.   - соли
4 ст.л.    - сахара

Мандариновый курд или джем по желанию.

Сливочное масло растопить. Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.   Добавить творог и растопленное сливочное масло.
Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 20 - 30 минут.
Раскатываем тесто и вырезаем формочкой  фигурки (сердечки, звездочки и др). Сахар насыпаем в плоскую тарелку и каждую фигурку обмакиваем в сахар, как бы вдавливая его в тесто.
Можно тесто разделить на шарики, обмакнуть их в сахар, сделать углубление и положить варенье или курд.
Выпекаем в духовке при 190°С минут 20 до золотистого цвета.
Охладить.  Подаем с чаем или молоком.


Приятного аппетита!!

оригинал

творог, ФМ

Previous post Next post
Up