Очень вкусное печенье! Не очень сладкое, ведь сахар только сверху. Вкус можно разнообразить. Например добавить в сахар корицу. Или сверху положить любимый джем. Я использовала мандариновый курд.
Такое печенье готовиться очень легко. А еще быстрее съедается.
Творог я предпочитаю только рыночный, он намного вкуснее магазинного. Да и выбрать можно по своему вкусу. В оригинальном рецепте рекомендуется использовать 5% творог.
Печенье отправляется на
флешмоб "Творог" к
marusik02 170 г - творога
120 г - сливочного масла
220 г - муки
10 г - разрыхлителя
1ч.л. - ванильного сахара
1 щеп. - соли
4 ст.л. - сахара
Мандариновый курд или джем по желанию.
Сливочное масло растопить. Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавить творог и растопленное сливочное масло.
Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 20 - 30 минут.
Раскатываем тесто и вырезаем формочкой фигурки (сердечки, звездочки и др). Сахар насыпаем в плоскую тарелку и каждую фигурку обмакиваем в сахар, как бы вдавливая его в тесто.
Можно тесто разделить на шарики, обмакнуть их в сахар, сделать углубление и положить варенье или курд.
Выпекаем в духовке при 190°С минут 20 до золотистого цвета.
Охладить. Подаем с чаем или молоком.
Приятного аппетита!!
оригинал