Этот пирог очень любят мои мужчины. Да и какой мужчина откажется от мясного пирога :). На вопрос чем порадовать на выходные часто слышу пирогом с мясом.
Пирог очень вкусный и ароматный. Даже пока пирог еще в духовке мои мужчины уже сходятся на запах, и уже не выходят из кухни. Так что даже звать не приходится, когда пирог готов.
Тесто
125 г - сливочного маргарина (сливочно-растительная смесь)
250 г - теплой воды
5 г - сухих дрожжей
0,5 ч. л. - соли
2 ст.л. - сахара
600 - 700 г - муки
Дрожжи смешиваем с сахаром и разводим теплой водой.
В миску просеиваем половину муки и добавляем соль. Окуная маргарин в муку трем его на крупной терке. Перетираем маргарин в крошку. К маргариново-мучной смеси добавляем воду с дрожжами, перемешиваем. Постепенно добавляем муку вымешиваем тесто. Тесто вымешиваем до тех пор, пока не начнет отлипать от рук, оставаясь мягким.
Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить. Оно должно увеличиться вдвое.
Начинка
400 г - куриного филе
1 шт. - морковки большой
1 шт. - репчатого лука (большая)
30 г - сливочного масла
1 - желток.
Кунжут, лен.
Заранее отварить куриное филе. Мясо порезать длинными кусочками или разделить на волокна.
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке (но можно порезать и соломкой). Обжариваем овощи в растительном масле. К обжаренным овощам добавляем мясо и кусочек сливочного масла. Добавляем паприку, кориандр или мускатный орех. Солим и перчим по вкусу.
Тесто подошло. Делим его на две неравные части - больше и меньше. Раскатываем большую часть по размеру противня (23х34) с запасом на бортики. Форму смазать маслом и выкладываем в нее тесто, формируя бортики. Раскатываем меньшую часть теста по размеру формы. Когда есть время тесто можно оставить немного отдохнуть.
Выкладываем начинку на тесто, равномерно распределяем. Накрываем начинку меньшей частью теста и защипываем края.
Желток смешиваем с ледяной водой (1 желток + 2 ст.л. воды) и смазываем тесто. Посыпаем кунжутом и льном.
Выпекаем в предварительно разогретой до 220 С духовке минут 20-25. Как только пирог подрумянился можно доставать.
Дать пирогу немного остыть и приятного аппетита.
оринал