Пирог с курицей

Feb 25, 2017 18:04




Этот пирог очень любят мои мужчины. Да и какой мужчина откажется от мясного пирога :). На вопрос чем порадовать на выходные часто слышу пирогом с мясом.
Пирог очень вкусный и ароматный. Даже пока пирог еще в духовке мои мужчины уже сходятся на запах, и уже не выходят из кухни. Так что даже звать не приходится, когда пирог готов.




Тесто

125 г           - сливочного маргарина (сливочно-растительная смесь)
250 г           - теплой  воды
5 г               - сухих дрожжей
0,5 ч. л.       -  соли
2 ст.л.         - сахара
600 - 700 г - муки

Дрожжи смешиваем с сахаром и разводим  теплой водой.
В миску просеиваем  половину  муки  и добавляем соль. Окуная маргарин в муку трем его на крупной терке. Перетираем маргарин  в крошку.  К маргариново-мучной смеси добавляем  воду с дрожжами, перемешиваем. Постепенно добавляем муку вымешиваем тесто.  Тесто вымешиваем до тех пор, пока не начнет отлипать от рук, оставаясь мягким.
Тесто накрыть  салфеткой и поставить в теплое место подходить. Оно должно увеличиться вдвое.



Начинка

400 г     - куриного филе
1 шт.     - морковки большой
1 шт.     - репчатого лука (большая)
30 г       - сливочного масла
1            - желток.
Кунжут, лен.

Заранее отварить куриное филе.  Мясо порезать длинными кусочками или разделить на волокна.
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке (но можно порезать и соломкой). Обжариваем овощи в растительном масле.  К обжаренным овощам добавляем мясо и кусочек сливочного масла. Добавляем паприку, кориандр или мускатный орех. Солим и перчим по вкусу.



Тесто подошло.  Делим его на две неравные части - больше и меньше.  Раскатываем большую часть по размеру противня (23х34)  с запасом на бортики. Форму смазать маслом и выкладываем в нее тесто, формируя бортики. Раскатываем меньшую часть теста по размеру формы.  Когда есть время тесто можно оставить немного отдохнуть.
Выкладываем начинку на тесто, равномерно распределяем. Накрываем начинку меньшей частью теста и защипываем края.
Желток смешиваем с ледяной водой (1 желток + 2 ст.л. воды) и смазываем тесто. Посыпаем кунжутом и льном.
Выпекаем в предварительно разогретой до  220 С  духовке  минут 20-25. Как только пирог подрумянился можно доставать.



Дать пирогу немного остыть и приятного аппетита.

оринал

куриное филе, пирог

Previous post Next post
Up