Говяжий рулет с черносливом и грецким орехом

Jan 24, 2016 21:08

Очень вкусный и ароматный рулет.



Хоть Новогодние праздники и закончились, но я все равно решила принести рецепт говяжьего рулета с новогодним ароматом.

Рулет вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Фарш можно использовать любой, но если берете свиной тогда масла добавлять не нужно. Рецепт увидела тут и он очень понравился, да и специи, используемые в нем так соответствовали новогоднему аромату… Почему только новогоднему, скорее всего аромату зимы.

Для фарша на рулет

800 г             - говяжьего фарша
1 шт.             - репчатого лука
2 шт.             - яиц
1 ст.л.           - кукурузного крахмала
40 г              - сливочного масла
1 ч.л.           - сушеного чеснока (или 2 зубчика свежего)
½ ч.л.          - корицы
1 ч.л.           - розмарина (можно по вкусу)
Соль           - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Начинка

10 шт         - чернослива
100 г          - грецких орехов
100 мл       - портвейна (я заменила коньяком)
100 г          - лука порея (у меня не оказалось, заменила на репчатый лук)
2 ст.л.        - рубленой петрушки

Яйцо для смазывания

Начинка. Замачиваем чернослив в портвейне или красном вине. Орешки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Мелко режем порей. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла и пассеруем лук-порей в течение 1-2 минут. Переложим на тарелку, чтобы его остудить.

Готовим фарш.  Лук рубим и пассеруем до прозрачности. В конце добавляем сливочное масло.  Если надо готовим из мяса фарш.  Кладем в миску фарш, яйца, специи, розмарин свежий или сушеный по вкусу, крахмал (у меня сода на кончике ножа), пассерованный лук и портвейн (коньяк), в котором замачивалась слива, и тщательно вымешиваем фарш.
Хорошо отбить фарш, так он тоже станет однороднее и более клейкий. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 40 мин.

Рабочую поверхность застелить бумагой для выпечки. При помощи кисточки смазать бумагу растительным маслом. Выложить на бумагу фарш, слегка сбрызнув растительным маслом, разровняем при помощи лопаточки в прямоугольник примерно 25*30 см.

Распределить порей по поверхности фарша, выкладываем сверху рубленную петрушку, мелко нарезанный чернослив и рубленные орехи. С помощью бумаги свернём в рулет, тщательно защипнём края и положим наш рулет на 20 мин в холодильник.

Вынимаем рулет из холодильника и осторожно перенесём на противень. Раскроем рулет, он должен лежать швом вниз. Смажем рулет взбитым яйцом. Поставим в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут. По истечении этого времени уменьшаем нагрев до 175° и продолжаем запекать еще около 35 мин.

Приятного аппетита!


говяжий фарш, чеснок, орехи, розмарин, чернослив

Previous post Next post
Up