Очень вкусные пирожки. У них нежное, крохкое тесто и вкусная начинка.
К луку я отношусь очень спокойно. Лук больше не люблю чем люблю. Но эти пирожки являются для меня исключением в отношениях к луку. Пару лет назад приготовила их по длительному уговору мамы. Лук - неееееееееее, не мое.
Приготовила…… и сдалась -таки да вкусно.
Изначально это был
пирог, да еще и без зелени. А куда без зелени летом.
Брать пирог на природу неудобно, вот и получились пирожки, да еще и с зеленью.
несу к Зареме
surrealnay на ФМ
"Пикник".
ТЕСТО
3 ст.л. - сметана (4ст.л.)
150 г - маргарин (200г)
1 ст. - муки (1,3 ст.)
0,5 ч.л. - разрыхлитель
Для пирожков теста нужно немного больше, в скобках для пирожков.
НАЧИНКА
2 шт. - репчатый лук (большие)
3 шт. - яйца
3 шт. - плавленые сырки
1 пучок - зеленого лука
1 пучок - шпината
петрушка
сахар - щепотка
растительное масло
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ
1 шт. - желток
или
1 шт. - белок
кунжут
Начинка.
Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Лук обдать кипятком, дать стечь и обжарить на растительном масле с добавлением щепотки сахара. Переложить лук в другую посуду и охладить.
К жаренному остывшему луку добавить потертые плавленные сырки, сырые яйца, порезанный зеленый лук, шпинат, петрушку.
Тесто.
Маргарин растереть в крошку с мукой. Добавить сметану, разрыхлитель и вымесить тесто.
Сборка.
Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть разделить еще на 2 части - одна из которой немного больше другой. Большую часть раскатать и уложить в форму (у меня для кексов).
На тесто выкладываем начинку.
Меньшие кусочки раскатать и выложить сверху на начинку. Защипать края теста.
Сверху пирожки смазать желтком и посыпать кунжутом.
Можно по-другому, этот метод я увидела первый раз у знакомого, который любит печь хлеб. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбитым белком сверху смазать пирожки (в этот раз я делала так).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. Вынуть из формы и охладить.
Приятного аппетита!