Луковые пирожки с плавленными сырками

Jun 25, 2015 19:08

Очень вкусные пирожки.  У них нежное, крохкое тесто и вкусная начинка.



К луку я отношусь очень спокойно.  Лук больше не люблю чем люблю.  Но эти пирожки являются для меня исключением в отношениях к луку.  Пару лет назад приготовила их по длительному уговору мамы.  Лук - неееееееееее, не мое.
Приготовила…… и сдалась -таки да вкусно.
Изначально это был пирог, да еще и без зелени. А куда без зелени летом.
Брать пирог на природу неудобно, вот и получились пирожки, да еще и с зеленью.

несу  к Зареме
surrealnay на ФМ "Пикник".



ТЕСТО
3 ст.л.     - сметана (4ст.л.)
150 г      - маргарин  (200г)
1 ст.       - муки   (1,3 ст.)
0,5 ч.л.  - разрыхлитель

Для пирожков теста нужно немного больше, в скобках для пирожков.

НАЧИНКА
2 шт.        - репчатый лук (большие)
3 шт.       - яйца
3 шт.       - плавленые сырки
1 пучок   - зеленого лука
1 пучок   - шпината
петрушка
сахар     - щепотка
растительное масло

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ
1 шт. - желток
        или
1 шт. - белок
кунжут

Начинка.
Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Лук обдать кипятком, дать стечь и обжарить на растительном масле с добавлением щепотки сахара. Переложить лук в другую посуду и охладить.
К жаренному остывшему луку добавить потертые плавленные сырки, сырые яйца, порезанный зеленый лук, шпинат, петрушку.



Тесто.
Маргарин растереть в крошку с мукой. Добавить сметану, разрыхлитель и вымесить тесто.



Сборка.
Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть разделить еще на 2 части - одна из которой немного больше другой.  Большую часть раскатать и уложить в форму (у меня для кексов).
На тесто выкладываем начинку.
Меньшие кусочки раскатать и выложить сверху на начинку. Защипать края теста.
Сверху пирожки  смазать желтком и посыпать кунжутом.
Можно по-другому, этот метод я увидела первый раз у знакомого, который любит печь хлеб.   Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.  Взбитым белком сверху смазать пирожки (в этот раз я делала так).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. Вынуть из формы и охладить.

Приятного аппетита!


зелень, пирог, плавленый сырок

Previous post Next post
Up