Маринованные шампиньоны на мангале.

May 04, 2015 00:04

Шампиньоны на мангале - вкусная вещь!   И чтобы они были невероятно сочными и вкусными их просто нужно замариновать.  Маринад можно приготовить простой или сложный.



В прошлом году в инете увидела, что шампиньоны можно мариновать. Там была такая информация, что грибы в процессе готовки теряют влагу и пересыхают. И чтобы этого не произошло их просто нужно замариновать.  Не откладывая в долгий ящик, попробовала и мне очень понравилось.
Теперь у меня на мангале только маринованные шампиньоны. И это очень вкусно!

Гпибочки отправляются на конкурс "МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НА ГРИЛЕ" от Ани
lifetastesgreat
а заодно  и к Зареме
surrealnay на ФМ "Пикник".



Маринад 1 вариант
500 г - свежих шампиньонов
50 г - сметаны
2 ст.л. - оливкового масла
1 ч.л. - горчицы
0,5 ч.л. - кориандра
0,5 ч.л. - базилика сушеного
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Маринад  2 вариант.
500 г - свежих шампиньонов
50 мл. - оливкового масла
1 щепотка  крупной соли
1 ч.л. - итальянских трав
1 веточка - тимьяна
0,5 шт - лимона




Грибы помыть и высушить, а можно очистить их от остатков грунта бумажной салфеткой.
Маринад. Смешать все ингредиенты для маринада.
Залить грибы маринадом, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на час.
Нанизываем грибы на шампур или кладем на решетку и отправляем  на мангал. Жар на мангале не должен быть большим.
Готовим шампиньоны 10-12 минут.
Подавать можно как гарнир к шашлыку, как закуску или как основное блюдо.





Друзья, приятных праздников и вкусных посиделок!

шашлык, флешмоб, грибы, маринад

Previous post Next post
Up