Шампиньоны на мангале - вкусная вещь! И чтобы они были невероятно сочными и вкусными их просто нужно замариновать. Маринад можно приготовить простой или сложный.
В прошлом году в
инете увидела, что шампиньоны можно мариновать. Там была такая информация, что грибы в процессе готовки теряют влагу и пересыхают. И чтобы этого не произошло их просто нужно замариновать. Не откладывая в долгий ящик, попробовала и мне очень понравилось.
Теперь у меня на мангале только маринованные шампиньоны. И это очень вкусно!
Гпибочки отправляются на конкурс
"МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НА ГРИЛЕ" от Ани
lifetastesgreatа заодно и к Зареме
surrealnay на ФМ
"Пикник".
Маринад 1 вариант
500 г - свежих шампиньонов
50 г - сметаны
2 ст.л. - оливкового масла
1 ч.л. - горчицы
0,5 ч.л. - кориандра
0,5 ч.л. - базилика сушеного
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Маринад 2 вариант.
500 г - свежих шампиньонов
50 мл. - оливкового масла
1 щепотка крупной соли
1 ч.л. - итальянских трав
1 веточка - тимьяна
0,5 шт - лимона
Грибы помыть и высушить, а можно очистить их от остатков грунта бумажной салфеткой.
Маринад. Смешать все ингредиенты для маринада.
Залить грибы маринадом, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на час.
Нанизываем грибы на шампур или кладем на решетку и отправляем на мангал. Жар на мангале не должен быть большим.
Готовим шампиньоны 10-12 минут.
Подавать можно как гарнир к шашлыку, как закуску или как основное блюдо.
Друзья, приятных праздников и вкусных посиделок!