Фунчоза и рисовая лапша - не совсем привычные для нашей страны продукты, но они невероятно вкусные, если правильно их приготовить,! К тому же, они значительно полезнее обычных макарон.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, которые особо любим в нашей семье, и который мы готовы есть хоть каждый день.
Из ингредиентов нам понадобятся:
- Фунчоза или рисовая лапша
- Тофу
- Крахмал или мука
- Морковь
- Шпинат
- Цветная капуста
- Соевые соус
- Яблочный или рисовый уксус
- Кунжутное масло - оно даёт божественный аромат, но если у вас его нет, можно заменить на любое другое
- Специи по вкусу. Я добавляю асафетиду, имбирь и смесь перцев.
Процесс приготовления:
1. Заранее (за 2-3 часа) маринуем тофу. Это очень просто: нужно взять контейнер подходящего размера, налить на дно немного соевого соуса, буквально каплю уксуса и положить порезанный нужными вам кусочками тофу.
Через час переверните кусочки другой стороной. Вот и всё!
2. Подготавливаем овощи: морковь нарезаем мелкой соломкой (можно натереть на тёрке для моркови по корейски), нарезаем шпинат и цветную капусту. Размер овощей может быть любым - выбирайте по своему вкусу
3. Обмакиваем каждый кусочек тофу в крахмал или муку и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Оставляем в тепле.
4. Фунчозу или рисовую лапшу заливаем кипятком, даём постоять примерно 5 минут и сливаем воду. Лапша должна стать мягкой и податливой. Не передержите! Иначе она начнёт приобретать кашистую структуру.
5. Слегка притушиваем цветную капусту и морковь: высыпаем овощи в сковородку, добавляем немного воды, постоянно помешиваем в течении 2-3 минут. Убавляем огонь.
6. Добавляем к овощам специи, фунчозу и шпинат. Хорошенько перемешиваем, добавляем соевый соус и кунжутное масло.
7. Выкладываем на тарелки, сверху кладём кусочки тофу и наслаждаемся вкусом!
Я уверена, вы обязательно полюбите это блюдо!
Не забудьте сохранить себе рецепт и поделиться им с друзьями!