На плите булькает свекла, источая сладковато-терпкий аромат. У моих домашних сегодня на ужин будет белорусский борщ. "Ты и борщ?", - наверняка вновь вскинут бровь мои друзья-мужчины. Мужики, спокойствие! Книги на сегодня тоже приготовлены, впрочем как и обязательное посещение специализированного форума для интернет-продвиженцев - открытие, совершенное благодаря Александру.
Но мы с кулинарией всё же... совместимы. И те, с кем съеден "пуд соли" в совместных краеведческих поездках, об этом знают. Другое дело, что бутерброд из моих рук вы не получите. А вот блюдо с названием "идеалистичность мысли" - вполне.
Когда-то в моей жизни была даже кулинарная передача, в которой выступала одной из ведущих.
Всё началось с того, что на работе было получено указание: "Аня, надо зажечь!". Всё сложилось в единый пазл: поддержка руководства, друзей и возможность параллельно продвигать три проекта, один из которых - некоммерческий. С минимальным бюджетом и своими силами. Мы осваивали co-marketing, именно так. Каждое воскресенье стало днём съемок передачи на самой настоящей кухне одного из известных кафе города, куда удалось попасть бесплатно в рамках совместного брендинга. Рецепт читала в машине, по дороге. Времени не было катастрофически, но было горячее желание сдвинуться с мёртвой точки. Это был опыт. Прежде всего. Теперь точно знаю, как нужно продвигать подобные проекты. И как не нужно - тоже знаю. Но мы зажгли. Это бесспорно! А Светлана - соратница по передаче, стала моей близкой подругой. И сейчас по фрилансерской линии помогает мне она, в том числе.
Отправляемся в Беларусь! Если хотите познать национальную кухню этой гостеприимной страны - вам в кафе "Васильки".
"1"
Здесь всегда много людей. Ну как тут не поверить Игорю Манну? "Человек идёт туда, куда идут другие люди. Именно поэтому мы стараемся попасть в битком забитый ресторан и покупаем то, что уже пользуется спросом".
Попасть в кафе оказалось не так просто - зал был забит битком, мест не было. Покатавшись по Витебску в течение полутора часов в поисках кафе и столкнувшись в каждом с "нашествием" россиян, вконец оголодав, мы вернулись в точку начала кулинарного маршрута. "Девушка, крайний раз мы ели в России. Пожалуйста, спасите нас!", - обратилась я к официантке. Нас спасли. Щедрых чаевых было совсем не жаль:-)) Стоит ли говорить о том, что завтракать на следующее утро, перед отъездом в Глубокое, мы пришли тсюда. Впрочем и в Минске для обеда и ужина было выбрано это же кафе.
"Васильки" - вам 5 баллов и пяти! Молодцы!
"2"
"3"
"4"
"5"
"6"
"7"
"8"
"9"
"10"
"11"