Приключения ситуативной кулинарной феи: воскресный завтрак

Mar 27, 2016 12:38

С понедельника по пятницу моя внутренняя женщина живёт по принципу "Ни шагу назад!". Все желания расслабиться или поплакать она отрабатывает на стадионе. В таком ритме жизни та сторона моей внутренней женщины, которая отвечает за кулинарное феячество, всю неделю спит и кормит домашних по принципу "что Бог пошлёт". А он чаще всего посылает полуфабрикаты, готовую еду из ближайшей кулинарии или маму с туесочками.

А вот на выходных с моей внутренней женщиной происходят метаморфозы. Она отодвигает в сторону все свои идеи и мысли вокруг и около повышения эффективности и... феячит!

Как превратить обычные продукты в произведения искусства так, чтобы домашние, будучи приглашёнными к завтраку, сказали "вау!"? Это просто. Минимум времени, чуток креативности и слава кулинарной домашней феи у ваших ног!

По-е-ха-ли!
Для начала приготовим маффино-омлет

"1"


Нам потребуются: 5 яиц, стакан молока, 30 гр. сыра, 15 помидорок-черри, смесь перцев, соль, растительное масло для смазывания форм для маффинов.
Из яиц, молока, соли и перца приготовить смесь для омлета. Просто взбейте всё миксером доя появления пушистости. Формы для маффинов смажьте растительным маслом, уложите их в противень для выпечки кексов. Половником разлейте омлет по формочкам, в каждый будущий омлет отправьте, разрезанную пополам, помидорку-черри. Присыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрке. Отправляйте в заранее разогретую дуовку. Вуаля!
Домашние будут в ауте дважды. Во-первых, когда им придётся отдирать бумагу от омлета. Во-вторых, когда поймут, что это - обычный омлет. Но успех обеспечен. Гарантирую!


One summer on two- DJ NikolaevV

"2"



"3"



"4"
Как убедить домашних съесть манную кашу? Нет ничего проще! Разлейте её по салатницам, украсьте вареньем и скажите, что это - молочный пудинг "Черничное сердце". Правду сказала только после того, как всё было съедено. И вновь: вуаля!




"5"
А ещё были блинчики на пахте. Совершенно обычные. Но я назвала их "блинцы-молодцы". Тарелка пуста. Бинго!


быт, кулинария

Previous post Next post
Up